antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Активно публикующийся Поселягин и еще более святая наивность

В продолжение поста.

Там я вёл разговор об общем низком уровне некоторых современных писателей России. И о том, что, собственно говоря, жанра такого фантастики, как альтернативная история, нет. Создал ли какую-то там другую альтернативность путешественник во времени Герберта Уэллса?

Хорошие фантасты использовали какой-то прием (в данном случае, машину времени), чтобы поговорить прежде всего о социальных проблемах.

А для каких целей потребовался временной портал ("Аномалия") фантасту Поселягину?
Какая идея в основе его текста? Если мы возьмем вот эту книгу ("Первый фронт") и постараемся искать в её содержании какой-то смысл, сверхзадачу, философию, то напрасны будут наши труды...

Легким, развлекательным чтивом это не назвать... Гимнастикой для ума, коей пытается выглядеть книжица с детективом - ни в коем разе.

Но еще хуже будет, если мы начнем читать вот это.

Нет, я ваще-то дедушка и пенсионер. Совершенно не обремененный сельским хозяйством: никого, кроме котика, у меня нет. Ни коровки, ни козочки, ни даже кур с гусями, которых надо кормить.

Поэтому - а я с утра убил на это чтиво, пожалуй, поболее восьми часов, я могу так глупо тратить время. Поскольку читать такую сверхнаивность с полностью отсутствующим сюжетом, с абсолютно картонными персонажами, которые даже не куклы-марионетки, а их контуры, вырезанные из плотной бумаги... Нинада-С!

Нет ни одной причины ни покупать такую сверхпростоту, ни тратить на неё своё время.

Уже первая часть вроде как была безнадежна в литературном смысле, а вторая - "жесть как она есть". Иначе и не скажешь.

Только один вопрос: почему издательство еще раз издало эту блевотину от Поселягина.Во второй раз. Но и этого мало, есть еще и №3.  Вы не поверите, и название оригинальное этому номеру подобрали: "Третий фронт". Но я не ангел и терпение у меня не ангельское. Так что не дождетесь! Читать это УГ ни за что не буду!
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments