antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Пиздец котенку!

Китай запустил космический зонд, который должен будет облететь вокруг Луны и вернуться на Землю
      23 октября 2014 года в 17:59 UTC (21:59 мск) с площадки №2 космодрома Сичан (Xichang) осуществлён пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-3С/G2" ("ChángZhēng", "Великий поход"-"Long March"-3C) с возвращаемым космическим аппаратом в рамках подготовки миссии "Чанъэ-5" ("Chang’e-5") – СЕ-5-Т1.
     Запуск не транслировался в прямом эфире. Старт ракеты-носителя и отделение спутника от разгонного блока прошли в штатном режиме, сообщило государственное информагентство КНР, не став уточнять никаких иных подробностей, включая название космического аппарата.
      Дальнейший график полета, рассчитанного на восемь с лишним суток, предполагает перевод аппарата на траекторию полета к Луне, её облёт и возвращение на Землю. Предполагается, что за неделю он облетит вокруг Луны и вернётся, приземлившись в полях Внутренней Монголии.
      Как отмечает CNN, космический аппарат должен будет снизить скорость, чтобы вернуться в атмосферу Земли. Если спутник будет лететь со слишком большой скоростью, он может перегреться, что создаст трудности в его отслеживании и контроле за перемещением.
     Отмечается, что этот запуск будет своеобразным тестом перед более амбициозным проектом – намеченной на 2017 год отправкой зонда, который должен будет вернуться с собранными на Луне образцами грунта.

Примечание Антисемита. Всё меньше и меньше козырей остается у западных стран в карточной игре с Китаем.
Tags: наука
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments