antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

РОСНО лихо надувает по ОСАГО

Спизжено у френда dims12

Вот текст:


"Попал в ДТП, виновник не я. Я решил проверить, во-первых, каким образом в нашей стране работает обязательное страхование. Во-вторых, поскольку в интернете говорят, что единственная проблема с ОСАГО в том, что по закону возмещение происходит за вычетом износа, мне это могло быть выгодно, так как по КАСКО у меня большая франшиза.

Оказалось, что всё как всегда :(

Страховой виновника оказалась РОСНО. Виновник врезался мне в задок Форда Фьюжена. Основные повреждения затронули заднюю дверь (багажника) и бампер. При этом, полная стоимость возмещения, по мнению страховой, составила 23000 российских рублей...

Например, саму дверь без учёта износа они оценили в 9500 (согласно калькуляции). Однако, во всех магазинах, включая те, на которые страховая сослалась в калькуляции, эта дверь стоит не меньше 22000. То есть, они занизили цену более, чем в два раза.

Стоимость работ они посчитали исходя из нормы в 35 рублей в час. То есть, работник кузовного цеха, в пересчёте на месячную зарплату, по мнению РОСНО, должен получать 35*40*4 = 5600 рублей, то есть, меньше прожиточного минимума. Я так понимаю, 35 рублей в час -- это примерная стоимость труда бомжа, который собирает бутылки.

Теперь мне интересно, почему же об этом никто не говорит? Почему все трындят про износ? Ведь износ -- это в каком-то смысле честно. А вот занижение цен -- это вопиющее надувательство. Или я столкнулся с каким-то экстраординарным случаем жульничества, которое нехарактерно для других страховых, кроме РОСНО?

И ещё мне интересно проверить, можно ли это безобразие пресечь с помощью нашей судебной системы? Интересно было бы не просто вернуть то, что страховая не досчитала, но и наказать её на такую сумму, чтобы ей было не повадно впредь заниматься такими калькуляциями...
"

Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments