Я, как военный, сразу же представляю себе длительные многосуточные марши пехоты по зимним дорогам. Нет кухонь. Нельзя длительно остановиться. В таком случае сало и некоторое количество водки незаменимы.
Суворовский чудо-богатырь нёс с собой, в ранце молотые сухари (чтобы место меньше занимали),копченое сало и головки репчатого лука. Правда, историки пишут, что всё это крошилось в кипяток и получалось что-то вроде горячего супа.
Да, прием такой пищи у Суворова был раз в сутки, вечером... Водку солдаты тоже получали.
Раз в сутки, по воспоминаниям фронтовиков, ели и в окопах ВОВ. Только в темноте подносчики доносили до передовой большие термоса с будто-бы горячим питанием, которое уже, чаще всего, замерзало.
На картинке слева - советские солдаты,землянка, водка и сало...
Справа - Суворов и Альпы.
Прозит, камераден!!!
Journal information