antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Поговорим о лоукостерах: EasiJet, Ryanair и о Модлине, аэропорту.

Начнем с Модлина. Как типичного представителя целого класса. Для начала -  фотоизображение нашего главгероя.

Вот эта длинная кишка и есть Модлин, здание аропорта. Минималистика, ничего лишнего: ангар для сельхозтехники, куда добавили больше окон.
Для наглядности еще одна фотография:

Неудобно, неэстетично. Но! Прагматично и функционально. Разве что иногда тербуется полы бетонные промести и окна всё же иногда помыть...Да и окон тех не так много:


Автобусный автовокзал в сером и заштатном областном городишке российском, рядом с которым я живу ( а я деревенский и живу в поселке :о)  ) выглядит гораздо менее убого.
Зато расходы на поддержание в действующем виде такой инфраструктуры - минимальны. Естественно, базироваться в таком аэропорту будет не приличная авиакомпания с широкофюзеляжными авиалайнерами, а лоукостер. Лоукостер же конкурирует не с прочими авиаперевозчиками, а с автобусными компаниями.
От той же Варшавы (Модлина) до Гданьска примерно 350 километров или около. По весьма приличной автостраде:

Достаточно долго и нудно для автобуса. Но это - ощутимо менее часа лёта. Если цена будет сопоставима, то у автобусной компании почти нет шансов...

А для этого и нужен лоукостер. С крайне бюджетными самолетами, которые не стоят без дела, а летают, летают и летают. И ещё раз летают. Много летают каждый день. Вот таков и есть Ryanair, который чувствует себя полным хозяином на земле польской:


Теперь о самолётах.


Боинги 737-мые, самого бюджетного класса. Неоткидывающиеся неудобные сиденья в два ряда, каждый по три штуки, посередине - узкий проход. Подголовников - нет.

Добавим к этому усталых польских девиц в качестве бортпроводниц в мятой и несвежей униформе, замученных несколькими перелетами за день:

Кстати, ту мартышку на заднем плане с дулей на голове и ботоксными раздутыми губами, зовут Агнешка. А та, которая на переднем плане, старательно маскирует свой бэйджик...
Да, другие лоукостеры не лучше и не хуже. EasiJet, например:

Самолеты, правда, не боинги. Аэробусы бюджетного класса (319-320).

Есть и другое отличие: на EasiJet стюардами работают в основном мужчины. Когда летел из Парижа на Тенерифе, заценил их профессионализм и ловкость - в соседнем ряду мужчине стало плохо. Грамотно оказали парамедицинскую помощь. У мужика диабет был и ему срочно потребовался сахар...
Да, и униформа у них красивее: чёрный с оранжевым. Да и физически здоровому мужику легче справиться с физическими нагрузками по несколько "флайтов" каждый день.


Но!  Летать лоукостерами можно на маленькие  расстояния. Часа на два-три. Более усидеть в их неудобных креслицах как-то трудновато.

У нас, в России, несколько другое отношение к авиации - монументальные наши аэродромы, как правило, далеки от города и добраться до них стоит приличных денег:




Ну и самолёты. Надёжные, экономичные, недорогие. Кажется даже, что не так давно такие вроде как и были в СНГ:

Но, по известным причинам, не срослось. Так что не верю я в российского лоукостера. Ведь основной свой профит лоукостер делает на коротких межобластных рейсах, не далее 500 - 600 километрах. И выполняя таких рейсов одним бортом каждый день много. При этом не важна скорость полета 600 ли км\ч будет или 950 - главное, чтобы в час уложиться и несколько раз за сутки обернуться. И да - высокоскоростные железнодорожные перевозки, при густой их транспортной сети - кащеева смерть для любого лоукостера.

Tags: Легкий стёб на грани фола..., путешествия Антисемита
Subscribe

  • Поздравлял старшую сестру.

    В Калининграде, она мне сказала, будет Зелёный Новый год. Снега нет, ярко светит солнце. Так что даже там, на территории бывшей Пруссии, нет мороза.…

  • Опять хмарь, погода ужасная...

    Сейчас плюс пять. Рано-рано утром не снежок даже, а иней украсил крыши соседских домов и крышу теплицы, что под моим балкончиком. Не прошло и…

  • О яблоках в Германии.

    В середине ноября на полках магазинов - яблочное великолепие. И - разнообразие. Яблоки - на любой вкус. А мы вспомним весну и поговорим про сорта…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments