antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Про парижское метро.

В своем предыдущем посту я рассказывал, как нелегко приезжему провинциалу даже просто зайти в метро. Какие-то нечеловеческие турникеты у нас. В городе Париже метро несколько человечнее, что ли.


Это - француские турникеты. Они сами не отъезжают и не выезжают, как московские.
Их надо крутить вручную, с довольно приличным усилием. В "состав вооружения" турникета входит также щит - чтобы сложнее было перепрыгивать вертушку. Но нет ничего невозможного: было бы желание!



Я сам лично такой прыжок пару раз наблюдал. Прыгают обычно не сексуальные девушки, а негры да арабы. Пользуясь полнейшим отсутствием в парижском метро хоть какой-либо полиции.
Зато купить билет в метро - никаких проблем!



Это - очередь в кассы московского метрополитена. Я еще промолчу тут, что меня - престарелого пенсионера и провинциала, на котором крупным шрифтом с цветовым выделением промаркировано "дяревня", тут еще и оскорбят. Обязательно. И чемоданчики свои я не так держу, и понаехало нас тут, да и кассир раздраженный и невежливый сидит...

А это - чтобы купить билеты в метро парижское:


Вставляй карточку - и все дела. Сбербанковская, кстати, работает. Но я же здесь вам не тут, и мне уточнить надо!

Тогда - так:

Вам - в красную кабинку с надписью "Информация". Тётеньки, которые там сидят (исключительно демуазели, наверное, победа парижского феминизма!), исключительно вежливо воспринимали даже мой плохой французский. Замечу в скобках сразу, что до посещения Парижа я и не догадывался, что я - вот прикол-то! - оказался в состоянии на нем изъясняться. С трудом, путая артикли и падежи, но всё же!

Вежливая демуазель африканского происхождения не только продала билет и объяснила, что лучше взять на неделю моего пребывания в Париже, но и вылезла из кабинки и наглядно продемонстрировала, куда и какой стороной тикет засовывается и как турникет преодолевается... Обычным мирным обывателем, законопослушным и не в той кондиции, чтобы прыгать...

И еще, одна маленькая, но существенная вещь. Пригородные поезда, RER (метроэлектрички) и весь прочий городской транспорт общего пользования работает по единым билетам. А не как у нас...
Tags: Легкий стёб на грани фола..., путешествия Антисемита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments