antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Сборка газотурбинных установок в Рыбинске. И это - хорошо.

        russos сообщает о начале сборки газотурбинных установок в Рыбинске, на совместном новом предприятии GeneralElectric, «Интер РАО» и ОАО «Объединённая двигателестроительная корпорация» по производству, продаже и обслуживанию газовых турбин типа 6FA.
        Отметим положительное значение даже такого отверточного производства. И тот факт, что СССР выпускал свои газовые турбины. Горе-реформаторы за годы последовательных "катастроек" убили высокотехнологичные собственные производства и, главное, свою конструкторскую школу. Которая позволяла не только повторять зады западных агрегатов, но и обставлять их по экономичности и производительности...
        Не будем забывать и то, что стоп-кран такого производства - не в российских руках. И что за комплектующие надо валютой платить. Что сегодня чревато... А так, да, можно немного и порадоваться.
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments