antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

про злобное крестьянство и коммуняк

     Вот что меня удивляет у наших альтернативно одаренных коммуняк, историю учивших по третьесортным конспектам пьяного лектора в заштатном институте марксизма-ленинизма в каком-нибудь Урюпинско-Мухосранске, так это то...


....что они историю видят исключительно прямой линией, твердой закономерностью, железобетонным укреплением. Нет у них свободы воли человека, исторического творчества ну и так далее. Хотя даже их вылыкый Сталин много раз бухтел про роль личности в истории...
Ну никак у них в башке не укладывается один очень простой факт: что мешочники, с которыми лихо расправлялся Павка Корчагин, были всего лишь крестьянами.
И не извергами - творениями Мордора и чОрнаВа властелина, а обыкновенными людьми с двумя ногами, столько же руками и одной, но дурной головой. Которой, в эпоху перемен, вздумалось отъехать в город продать что-то из съедобного, своими руками выращенного и прикупить что-то еще, остро в хозяйстве необходимое. Например, черевички царицыны, без которых кузнецу Вакуле полный облом пред непримиримыми требованиями своей зазнобы... Тут чёрту душу продашь, ну и в город неспокойный революционный поедешь...
Ну да, всё это лирика... А практика - такова: трудовое крестьянство, должно, из чувства классовой солидарности отдать, трудом и потом выращенное зерно на прокорм города. Не за деньги, не за товары, а - просто так. Классовая солидарность это действо называется... А не будут отдавать - вот вам комиссар в тужурке кожаной и с маузером, c отрядом революционных пролетариев (напомню, что на латинском пролетарии - голодранцы!).
http://teaps.s3.amazonaws.com/images/prodrazverstka_-_eto_vvedenie_prodrazverstki-4.jpg
И действо сие - продразверстка во всей красе. Излишки "оне" забирают, крестьянству ну никак и ни для чего совсем ненужные... Так и хочется спросить, а ты эти "излишки" рощивал, потом своим трудовым проливал? И потом, излишки это скока? Если у комиссара план по продразверстке, а на твоих детей голодных ему... Короче, начальство того комиссара поощряло малиновыми революцьёнными штанами, как мы знаем,  вовсе не за справедливый отъем плодов нелегкого крестьянского труда, а за их количество. Отобранного...

Ну да ладно. Это опять лирика. Вернемся, однако, от лирике к суровой прозе жизни. В мозговом отображении наших твердоголовых квази  хм... марксистов. Что меня у них, в их дебильных рассуждениях просто бесит и злит? Цепочка псевдорассуждений, тупому мозгу псевдокоммуняки представляющаяся железобетонной. Вот примернА такая:

1. Крестьяне до революции жили голодно. Мало ели, плохо спали, нищали и нищали. Болели ИСТЧО...
2. Когда бедствия крыстяннннскых масс в результате ымпериялистской бойни стали особо зловещими, дружно поддержали революцию.
3. Не поддержать ея не могли, посколько земли у них не было.
4. Земля была у помещиков. Но поскольку последние, бляха муха - товарное зерно производили (а крестьяне ленились и производили тока бунты!)  - правительство царское никак забрать помещичьи земли не могло. За ея малый ростЪ, хвостЪ и четыре ноги... Тьфу, не туда меня понесло - чтоб не вызвать жуткий голоТЪ у городского населения. В результате перераспределения земли, естественно. От эффективных манагеров-помещиков в пользу неумытого и лапотного крестьянства.
5. Соответственно, революция неизбежна. Ну никак без неё, особо крестьянству нашему!!! Ну и пролетарьям, ессссно...
6. После революции железно нужен военный коммунизЪмЪ - кольТСо фронтов, интервенция.  Короче, ты записалсО добровольцем?

7. Затем, естественно, продразвестка, злые мешочники, продналог и НЭП.
8. Ну, наконец, вершина - 1927 год, коллективизация. Крестьянство единым порывом в экстазе сливается с ленинской теорией и семимильными шагами - вперед, в светлое будущее!

Особо доставляет, что без седьмого пункта никак - злое кулачество, тупое, отсталое крестьянство, одураченное враждебной пропагандой ну никак не желает даром свой труд отдавать на прокорм пролетарской революции... Хотя и до этого, и много после - сегодня, например, тот же сельский житель охотно готов отдать плоды своего крестьянского труда горожанину. Если - за деньги. Ну и по справедливой цене, естественно.

завтра продолжу...

Tags: русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments