antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Pussy Riot, патриарх и Антисемит



Я - православный.

Крайне нетвердо, но верующий. В Христа Спасителя, в то, что что-то там в Иерусалиме в тридцатые годы нашей эры явно  как-то произошло. Что-то необъяснимое, непонятное, чудесное для очевидцев и современников. Вот верю я в это!!! 
И еще. Верю, что Библия - с моей скромной точки зрения, быть может, глубоко ошибочной, -  величайший памятник человеческой цивилизации.

Но! В церковь - не бегаю, посты не держу, и - самое страшное - твердокаменный
сторонник теории эволюции и происхождения человека  от общих с современными обезьянами предков. На то была Воля его, отвечаю, когда меня в очередной раз уличают в эклектике, взаимоисключающих параграфах и совмещении и несовместимого. Так было угодно Творцу-Создателю, и баста!!!
 После чего со мной не дискутируют ни представители научного мировоззрения, ни люди, зараженные клерикализмом воинствующим и ПГМ. Они хмыкают, пожимают плечами и оставляют меня в покое. Дескать, что взять с полоумного, явно выжившего из ума дедушки?

наш любимый патриарх Гундяев
После этого краткого введения непростого отношения Вашего Антисемита к современной церкви следует прояснить и мое отношение к её патриарху. В двух словах: уважал я его. Впервые столкнулся IRL с тогда еще благочинным Кириллом, когда он окормлял свою паству в Ленинграде и был ректором духовной академии. Очень давно это было.  

Завелся тогда в нашей многородственной, по преимущественному крестьянской семьи enfant terrible - мой троюродный племянник. Позор, так сказать, столпов семьи - большевиков и коммунистов. Племянничек, не очень одаренный - как его объективно оценивали его же учителя - ни к инженерным наукам, ни к сельскому труду, ни, тем более, к службе в армии советской, нахватался враждебной делу мирового торжества коммунизма пропаганды ближайшего батюшки.

Ну так вот, приняв энную долю (подозреваю, она была слишком чрезмерной!!!) опиума для народа, племянничек-то в питерскую духовную семинарию взял да и поступил! Злые языки соседских бабок объясняли тогда евонный поступок очень просто: орясина здоровая делом заниматься не хочет, работать идти не желает, а неумолимо надвигающегося призыва в ряды СА - боится... Вот и сбежал парниша от всех проблем. Но мы то знаем, что мой сродственник - оболтус так поступил только из-за стремления жить в божьей благости, из-за веры честной и искренней, а не то, что вы подумали...

Поскольку в те годы Антисемит был на военной службе и тянул офицерскую лямку,  и - совершенно случайно, по делам службы - иногда бывал в Ленинграде, то не навестить свово племяша-семинариста никак, не мог. Ну и как тут не поговорить с его непосредственным начальством, including рекомого господина Гундяева, будущего патриарха?

Был он тогдана удивление прост, доступен, открыт для общения, хотя и тогда его кабинет в духовной академии был явно круче любого обкомовского...

Потом карьера (у патриарха естественно, не у племяша, достаточно хорошо, но безвылазно устроившегося в одном из российских районных центров) - руководство межцерковным диалогом и зарубежными епархиями, потом - пост патриарха. Ясное дело, больше жизнь вашего покорного слугу со столь высоким церковным иерархом не сводила...

Ну а теперь - про Pussy Riot.  Ну и про патриарха, естественно. В связи с .

Как, собственно говоря, любой верующий - пусть и такой, как я, должен относиться к мягко говоря, нетрадиционному поведению в Храме Божьем, допущенном  этими самыми Pussy Riot? Сразу расставим точки над i: девушки провели неполиткорректную, недопустимую акцию. Верующих обижать нельзя, все  это знают. Кривляние в церкви не есть гут, однозначно. Явное хулиганство. Мелкое. Девушки, скажем прямо, никого не убили, сколько-нибудь знАчимый вред ни физическому здоровью, ни  нравственному - ни одной персоне не нанесли. Продемонстрировав, главным образом, свою собственную дурость. По старой солдатской привычке считаю, что такая дурость лучше всего лечится кожаным ремешком по мягкому месту. Ну или если советский народный суд - то пятнадцатью сутками. Сами знаете где и как.

Но тут вот какое дело. Наши болезные, с православием головного мозга, просто под одну дуду запели: карать, карать и карать! Френд Филозоффф Родина вообще в своем блоге 282 статью девкам шьет, слово новомодное придумали."Кощунницы".
Кощунницы, ведьмы и ваще...
Как в том анекдоте древнем и с гигантской бородой:" хвост удаву укоротить.- Да-да, под самую голову!!!"

Нет вы мне объясните, ритуал колдовской девки провели, Храм православный в синагогу обратили или там языческое капище? Ах, спели, сплясали, о патриархе и о Путине нехорошо отозвались?!? Боже, какое преступление, какое святотатство!!!  Ату их!!!

Я так понимаю, что есть дурость и дурость. Есть та, что ремешком лечится. Хорошо и надежно. Уж поверьте на слово бывшему офицеру и военному пенсионеру нонешному. Уж сколько пришлось за свою жизнь вот таких "альтернативно вумных и рассудительных" перевоспитать. Тяготами воинской службы, естественно, здоровым мужским коллективом патриотов Своей Родины, само собой, а не ремешком, как некоторые тут подумают.

Но и у перевоспитания есть свой предел. Вот эта орда, легион, толпа вопящих, декламирующих свои вирши о "кощунницах", об страшнейше-невозможном оскорблении до дна души самой каждого православного не есть ли те, перевоспитать которых не в силах человеческих?

Вот поэтому просьба, прежде всего ко своим френдам. Подумайте над соответствием проступка и его возможному наказанию. Прежде чем недомыслящих девочек обличать, решите, действительно ли они исчадия Ада, СоТонЫ в масках и образе женском или всего-навсего просто молодые женщины? Не всегда отдающие себе отчет, что должнО, а что - бяка суть.

Вот поэтому патриарх Кирилл в моих глазах сильно и упал. Очень. Совсем, что ли, власть церковная, ему мозги отшибла?????

Tags: #православие
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments