antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Я вот что заметил, про себя... Кулинарии ПСТО.

Я, как бывший военный, умею готовить. Достаточно хорошо: при наличии компонентов и борщ сварганю, и пресловутый тазик оливье. Плов, полагаю, не хуже, чем stalic. И шашлык -тоже. Чему же я не научился? Пельмени, манты и вареники - не смогу.

Вообще, если честно признаться самому себе, смогу, да ещё как. Но главное, что меня останавливает - тесто. В принципе, ничего сложного, и, если б приказали - справился бы. Но... Лень наверное?

Когда я не был пенсионером, а еще активно работал, я любил  практиковать пикнички с шашлыком: намаринуешь стандартное эмалированное ведро мяса и - вуаля! Пикничок, как правило, удавался...ведро шашлыка

Шашлык - простое и любимое многими мужиками блюдо. С алкогольными напитками, разумеется...

Потому у меня у дома в моем маленьком российском поселке, есть стационарное место со стационарным же мангалом... Которым я, наверное, больше трех лет никак не пользовался. Причина проста: любой шашлык, при поедании его моими зубами на другой день железно приводит к жесточайшему поносу...

Но когда я гощу у внуков и дочери, то меня охватывает какая-то зудь к готовке: и шашлык, и плов обязательно выступают в качестве непременных атрибутов. Там я это делаю на лужайке у их домика, на специальном, как его? Барбекю! Пусть соседи-немцы воют и тоскуют от зависти!!! Потому как ароматы прошибают. И проблему шашлыка и своего слабого желудка я на сегодня решил: купаты.

Таким, как я самое то: даже слабые зубы позволяют их употреблять...

Но это - в Германии, со стимулом в лице внуков. Дома, в России, как я заметил, основное мое блюдо вот это:

Чаще всего, я сам для себя делаю кашу. А почему так, сам не знаю...

Лень и прокрастинация, я полагаю? Потому как на кухню я могу себя затащить с огромным трудом...
Tags: #ностальгия: как жили в СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments