antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Что сьедят в космосе...



На новогоднем столе экипажа Международной космической станции будет полкилограмма черной икры, передает ТАСС со ссылкой на заведующего отделом питания экипажа МКС Института медико-биологических исследований РАН Александра Агуреева.

Отвечая на вопрос, что космонавтам пришлют к новогоднему столу, Агуреев сказал: «На пилотируемом корабле «Союз» 24 ноября на МКС будут доставлены 15 банок икры осетровой по 30 грамм, а также яблоки, апельсины, лимоны, томаты, по 140 порций сублимированного сухого молока и черного чая без сахара».

По его словам, сейчас обычный, не праздничный рацион космического питания в сутки на одного человека стоит около 25 тыс. руб.

«Рацион космического питания очень дорог, он стоит в районе 25 тыс. на одного человека в сутки: это завтрак, обед, ужин и перекус, — пояснил Агуреев. — Это обуславливается дороговизной производства».

Мне трудно представить особенности такого производства, и самое главное, насколько оно действительно нужно... Нет ли здесь попытки попила бюджета?
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments