antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Реформаторам от образования неймется: школу в России до конца не добили.



     Курс робототехники может войти в школьную программу предмета «технология» с нового учебного года, сообщил министр образования России Дмитрий Ливанов, пишет РИА «Новости».
      По его словам, Министерство образования считает образовательную робототехнику важным направлением работы, которое позволяет развивать межпредметные учебные результаты у школьников.
      «Это принципиально важно для конкурентоспособности нашей страны, так или иначе по этому пути идут все страны. Поэтому для нас это крайне важное дело, новое дело и то из направлений, которое очень активно и быстро развивается», — сказал Ливанов.
       В начале октября группа депутатов от «Единой России» внесла в Государственную думу поправки в закон «Об образовании», предполагающие введение единого стандарта учебника для преподавания истории, русского языка и литературы. Хотя ранее министр образования Дмитрий Ливанов заявил об отказе от идеи ввести в школах России единый учебник по истории.


Запасаюсь попкорном: чего еще там в школе остро не хватает? Почему не программирования на си-шарп?
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments