antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Святая наивность какбе писателя Поселягина и жесткая реальность окружающей нас действительности...

Пишет, родимый, фанфики по EVE. Потому как, модно. Если отбросить антураж игры (гипердвигатели, имплантанты, базы знаний) и прочие литературные условности, то логично было бы предположить, что писатель  должен иметь хотя бы минимальнейшие знания по астрономии.

Ну вот хотелось бы, чтобы хоть кто-то, болезному объяснил хоть некоторые астрономические факты. Например, что "луны и спутники" у любой звезды просто-напросто называются планетами, планетоидами, астероидами и кометами. В зависимости от размеров и параметров орбиты вокруг звезды... И да, наша Луна, летай она вокруг Солнца в одиночку, но по круговой орбите, тотчас же была бы признана астрономами не "спутником Солнца", а планетой. Как Меркурий.

Или что расстояния между астероидами по человеческим меркам поистине огромны. Чаще всего такое расстояние человек за всю свою жизнь пешком не находит... И даже в метеорном рое, который может красиво расцветить огненным дождем небо Земли, расстояние от одного сгорающего в атмосфере тела до другого запросто может быть в районе многих сотен и сотен километров... Это на мультипликации кажется, что они рядом:


На самом деле жутчайшие по земным меркам расстояния... Астероиды, даже в самом плотном своем скоплении ну никак не могут "тереться боками" и сталкиваться...

Впрочем, такими литературными извращениями не один только Поселягин грешит... Например, "Star Wars" нам что-то подобное показывает... Кроме Чебуратора со световым мечом.

Когда Сент-Экзюпери рассказывал нам, как Маленький Принц перемещался по звездам, никому бы в голову не пришло упрекнуть писателя в несоответствии этого описания жизненным реалиям. Но когда Поселягин пыжится и тщится что-то набацать на клавиатуре, а потом это набацанное серьезные люди из книжного бизнеса издают достаточно приличными тиражами, то позволительно спросить: почему столь явные ляпы не убрали?
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments