antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Джеймс Уотсон продаёт свою нобелевскую медаль

Оригинал взят у systemity в Джеймс Уотсон продаёт свою нобелевскую медаль
Джеймс Уотсон продаёт свою нобелевскую медаль, полученную за открытие двойной спирали ДНК. Он говорит: "Никто не хочет признавать, что я ещё существую на свете".
james_watson_3122114b

В 2007 году Джеймс Уотсон, которому сейчас 86 лет, высказался в пользу того, что представители разных рас имеют
различные интеллектуальные способности, что обусловлено генетически, чем сильно обидел борцов за свободу,
равенство, братство и всеобщую справедливость. В связи с нарушением политкорректности представители различных фракций интеллектуальных идиотов от него потребовали публичных извинений, а в октябре 2007 года Уотсон официально ушел с поста руководителя лаборатории, где он работал. Вместе с тем он продолжает руководить исследованиями в той же лаборатории. Сейчас он работает над поиском генов психических заболеваний. Сегодня произносить его имя в больной на голову научной среде считается крайне неприличным.


Из Википедии:

Уотсон часто высказывает провокационные идеи и опровергает мнение большинства с сугубо научных позиций. Уотсон постоянно поддерживает генетический скрининг и генную инженерию в отношении человека в публичных лекциях и интервью, доказывая, в частности, что глупость - это
болезнь вызванная гельминтозами, и что «самые глупые» 10 % людей надо лечить. Он также предположил, что красота может быть создана генетической инженерией, заявив:
"Некоторые говорят, что если мы сделаем всех девушек красавицами, это будет ужасно. Я думаю, это было бы великолепно".

Газета The Sunday Telegraph процитировала его интервью:
"Если бы можно было найти ген, отвечающий за сексуальную ориентацию, и какая-нибудь женщина решила бы, что не хочет иметь гомосексуального ребёнка, — что же, ну и пусть".

С точки зрения американского общества, это настолько крамольное утверждение, что коллегам пришлось спешно оправдывать Уотсона (The biologist Richard Dawkins wrote a letter to The Independent claiming that Watson's position was misrepresented by The Sunday Telegraph article, and that Watson would equally consider the possibility of having a heterosexual child to be just as valid as any other reason for abortion, to emphasise that Watson is in favor of allowing choice).

По поводу ожирения, Уотсон также высказывался в интервью:
"Когда вы как работодатель проводите собеседование с жирным человеком, вы всегда чувствуете себя неловко, потому что знаете, что никогда не возьмете его на работу".

В своем выступлении на одной конференции в 2000 году Уотсон предположил существование связи между цветом кожи и половым влечением, высказав гипотезу, что у темнокожих людей либидо сильнее. Его лекция, сопровождавшаяся слайдами женщин в бикини, доказывала, что экстракты меланина - пигмента, придающего темный цвет загорелой коже (и волосам брюнетов) - по результатам экспериментов резко усиливали половое влечение субъекта.



Примечание Антисемита: пусть будет и у меня в ЖЖ. Когда я это говорю - то я "подлая неполиткорректная тварь", а когда Уотсон?
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments