antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Про то, что феминистки - дуры...

У нас сегодня в гостях писатель-фантаст Кощиенко Андрей Геннадьевич. "Одинокий Демон", так сказать...

Не обделенный многообразными проявления таланта к литературе, писатель работает в жанре "фентези". КМК, он "тащится" от манги, аниме и прочих японоглупостей. Обожает корейские поп-группы, особенно группу T-ara.

Я, как дедушка, "неполиткорректная гнусная тварь", по мнению некоторых, и "гнусный potential rapist", по мнению других, далек и от идеологии, и от увлечений писателя  Кощиенко А.Г. Тем не менее, я с большим удовольствием выкладываю под кат достаточно большой кус его нового романа. Потому как злободневно.

- Ну и какие же это у нас права женщин ущемляют? Какие? Лично я вижу, что женщины вокруг меня что хотят, то и делают. Хотят - спортом занимаются, хотят - в космос летают, хотят - в думе сидят или бизнес свой прокачивают. Разве это не так? Власть, деньги, свободный выбор профессии и места жительства. Что ещё вам для свободы-то не хватает?
- Юркин, а ты знаешь, что по статистике, женщины, получают заработную плату примерно на тридцать процентов меньше, чем мужчины?
- Не знаю, откуда у тебе такие секретные данные. В нашей стране, на госпредприятиях - тарифная сетка. Всем платят по сетке. А в ней нет деления на мужскую и женскую половину. Никаких "гендерных" вычетов в ней нет. Это совершенно точно, я лично узнавал. О каких тридцати процентах ты говоришь?
- А в частной фирме? Там всегда, на той же должности, женщине платят меньше чем мужчине.
- В частной фирме - кто как договорился, тот так и получает. Не правится - уходит в другую контору. Если ты не можешь продать себя дорого, то это всего лишь проблемы отсутствия у тебя головного мозга и ничего иного. Это капитализм. Все крутятся, как могут. И женщины и мужчины.
- Но всё равно, Юркин, ты же не станешь отрицать, что к женщинам на работе у нас другое отношение, чем к мужчинам?
- К тем, кто ничего не делает, а целыми днями только трепится, выбивая себе какие-то привилегии - да. А к тем, кто работает, к тем, кто профессионал, к тем отношение нормальное. Вот возьми нашу кафедру хотя бы. Половина преподавателей - женщины. Две из них - профессора, сама их знаешь. Ну и где, позволь тебя спросить, их тут - ущемляют? По мне так, они сами, кого хочешь, ущемят...
(смех в аудитории)
-Я тебе говорю о мировой статистике!
- А зачем мне мировая статистика? Ты б мне ещё про трудную жизнь женщин тумба-юмба рассказала!
- А что, они не женщины, что ли?
- Может и женщины. А помнишь, что профессор Преображенский
про помощь голодающим в Африке сказал? "У нас свои проблемы есть!" - вот , что сказал он. Пусть они там сами разбираются. У нас тут своя... Африка!
...
- Ты ещё скажи, что женщинам высшее образование не нужно!
- Если подходить по нормальному, то, в общем-то да...
- Как это - "по нормальному"?
- Ну, смотри. Демографы подсчитали, что для того, что бы нация росла, нужно, чтобы каждая женщина рожала в среднем три целых, двадцать пять сотых ребёнка. Слышала такую цифру?
- Да.
- Давай теперь считать. Три целых, двадцать пять сотых - родить именно столько, я понимаю, сложно, поэтому округлим до четырёх. По уходу за ребёнком, наше государство даёт женщине три года. Умножаем три на четыре - получаем двенадцать лет. Институт девушки заканчивают в двадцать два - двадцать три. Год поработать, туда-сюда, замуж, декрет. Ну, где-то двадцать четыре, двадцать пять - первый ребёнок. Прибавляем к этому возрасту двенадцать лет. Получаем тридцать пять - тридцать семь лет. Вот у меня вопрос - кому нужен специалист, который, грубо говоря, ни дня не работал по профессии? А ведь он учился. На него тратились человекочасы и материальные ресурсы, которые фактически вылетели в трубу. Зачем? Зачем он занимал чьё-то место? Чтобы найти себе мужа в институте? И всё?
(очень неодобрительный гул женских голосов в аудитории)
- Поэтому нужно создать условия, чтобы женщина могла восстановить свои профессиональные навыки после перерыва!
- Ага. Вот представь - у тебя внезапно заболел зуб. Ты ночь промучилась, а утром побежала в зубоврачебную клинику - сдаваться. Прибегаешь туда, а там, на ресепшене, тебя встречает улыбчивая девушка, которая тебе радостно так говорит: Как хорошо, что вы к нам пришли! У нас все врачи по записи, но вчера на работу вышла женщина, которая десять лет сидела по уходу за ребёнком. Она с удовольствием поковыряется в вашем зубе, пытаясь вспомнить что там и как! Пожалуйста, проходите!
(смех в аудитории)
- Лен, скажи честно, услышав такое - ты пойдёшь помогать этой женщине поднимать её профессиональный уровень? А? Вот только честно? Я Уверен, что ты со всех ног кинешься в другую клинику, искать врача, у которого была непрерывная практика каждый день. Ты же не дура и не враг себе. Так ведь?
- Сергей, я тебе говорю, что то, что ты сказал - это большая проблема для женщин, выходящих на работу после перерыва связанного с деторождением. Повторяю, что необходимо создавать условия, при которых женщина, родившая детей и выполнившая свой долг перед обществом, могла бы с наименьшими усилиями вернуться к работе...
- А кто за это будет платить?
- В смысле?
- Ну, просто так ничего не бывает. Чтобы поднять профессиональный уровень - нужны какие-то курсы, какие-то преподаватели, какие-то материальные и временные затраты. За всё это нужно будет заплатить. Кто это сделает?
- Ну, руководство предприятия должно иметь для этого специальный фонд...
- Работодатель? Ага. Прямо он так и кинется из своего кармана чью-то учёбу оплачивать. Даже если его законом обяжут это делать, то тогда - где он средства возьмёт? Взять их он может только в одном месте - у меня. У покупателя. А это значит, что вся его продукция - подорожает, ибо в её цену вобьют деньги на наполнение этого фонда. Мне это нужно, чтобы продукция дорожала? Нет, не нужно. Да и никому не нужно. Вон, спроси кого хочешь, согласны ли они оплачивать переучивание каких-то неизвестных им женщин ростом стоимости услуг и товаров? Вряд ли найдётся много желающих встать на этот скорбный путь...
- Юркин, но она же детей рожала! Долг перед Родиной выполняла!
- Если за выполнение долга требуют оплату, то это уже не долг, а нечто иное... У мужчин, между прочим, тоже никто долг не отменял - детей этих кормить. Пусть мужчинам тоже тогда льготы дают...
(неодобрительный гул в аудитории)
- И что ты предлагаешь?
- Пусть женщины сидят дома и занимаются детьми. Мужчины работают. До двадцатого века всегда так было. Вон, спросите, как в Южной Корее дела обстоят? Всё именно так и устроено. Поэтому страна нормально живёт и развивается. А у нас, да и в Европе тоже, вместо развития,- ежедневный цирк на конной тяге...
(смех в аудитории)
... То Фемен голышом, то министры в одних трусах, после развода, бегают... А экономика - стоит.
- То есть ты - за патриархат?
- Да, я за патриархат и за мужской шовинизм. Я консерватор. Аллилуйя!
(неодобрительный гул женских голосов в аудитории)
- Значит, ты отказываешь женщинам в праве, на равных, вместе с мужчинами участвовать в развитии общества? Так?
- Ну, вы сами это признаёте. Требуя женщинам льгот и привилегий, вы тем самым говорите, что при нормальных условиях, женщина не может участвовать в его развитии, ибо ей нужны какие-то особые, тепличные условия.
- Женщина в жизни слабее мужчины. Это естественно, что ей нужна дополнительная поддержка.
- Постой. Но мы же вроде за равноправие тут говорим? Равноправие - то это конкуренция на равных, без всяких льгот. Какие такие льготы тогда? Неконкурентоспособен? Сиди дома и не чирикай. Есть что предложить - выходи и предлагай. Вся правда жизни. Если же вы, Гречкина, ставите себе задачу улучшить жизнь людей, сделав законы более человечными - тогда пишите в законах слово гражданин, вместо слова женщина. И тогда вас поддержат не только женщины. Мужчины - тоже люди, тоже жить хотят...
(смех в адитории)
...По нынешним временам, самое главное - не плоть и не душа. Самое главное сегодня - это деньги!
- А любовь? Хочешь сказать, что она тоже, после денег стоит?
- Когда я вижу, сколько бабла поднимают на День Святого Валентина или на то Восьмое Марта, продавая это светлое чувство оптом и в розницу, то у меня невольно начинают возникать сомнения, в самом смысловом значении этого слова. Думаю, что между словом любовь и деньги можно смело ставить знак - "равно". Говорят, что до семнадцатого века, понятия любовь, вообще не существовало. И ничего, как-то жили. А сейчас, прямо все как с цепи с этой любовью сорвались. Опять же классики. Помнишь фильм - "Здравствуйте, я ваша тётя?". Как там Калягин пел - "И не цветёт любви цветок, без славы и успеха-а!" А? Ну, подумай сама, кому ты нужен, если ты хороший, добрый и весёлый бомж?
(смех в аудитории)
Tags: СамИздат и литература., Феминистки - дуры!
Subscribe

  • А где не макулатура, меня спросили?

    И я вам отвечу. Без малейшего труда. В самом "замакулатуренном" жанре - фентези. Сазанов Владимир Валерьевич. Три тома "Двуединый". К…

  • Флибустьеры электронных морей...

    Ну так вот, флибустьеры выложили четырнадцатый и пятнадцатый тома "Кодекса охотника" - макулатуры под авторством Юрия Винокурова и Олега Сапфира.…

  • Сталик жив ещё?

    Вдруг меня заинтересовало. Тот, который stalic. Последнее время - может, года два, я его не видел в ТОПе. А книги он писал хорошие. Но…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 35
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments