antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Наблюдательное: берлога холостяка...

Таковые мне довелось встречать по жизни... Я не беру, к примеру, офицерские общежития или места проживания людей временно командированных.
Я рассматриваю только обиталище холостяка, вышвырнутого из брачно-семейных отношений.

Молодых не берем: существо мужеского пола, в ранний период своего жития, будет кого-то к себе притаскивать. Потому и будет в местообитании относительный порядок: в натуральную, грязную берлогу фемину не затащишь. Или секс и порядок, или беспорядок и никакого секса в.

Итак, субъекту  лет так пятьдесят плюс-минус туда-сюда десяток. Какова его квартира? Мой наблюдательный опыт говорит: засрана. Грязь, войлок на полах, куча грязной посуды на кухне. Чистоплотных холостяков не встречал и их существование в городских условиях не предполагаю.

При этом мужчина может быть вполне адекватным специалистом, с социальными связями и профессионально востребованным. Да, ситуация резко меняется, если у одинокого мужика кто-то всё же есть. Например, сын или дочь приезжают навестить раз в неделю.

Да, убраться и навести порядок не трудно. Трудно, я полагаю, себя заставить. Много легче, если есть какие-то внешние обстоятельства. Сосед - в маленьком домике наискосок от меня, еще колхозного строительства, каждый раз перед приездом потомков, наводит шмон и вытрясает половики: дети приедут, а в доме чисто... Но если они, эти дети, долго не приезжают, то половики (и весь прочий его домик) зарастают пылью и грязью...

На селе чистота и ухоженность дома более бросаются в глаза: у неряхи палисадник просто зарастает сорняками... Такого не бывает, чтобы на участке джунгли, а в доме - порядок. Ну а в городе мужику много легче опуститься.

Почему женщины, даже самые одинокие-преодинокие, такой фигней не страдают? Не знаю. Я просто полагаю, что мужчина гораздо менее приспособленное существо.

Ну а я сам? Во-первых, я бывший офицер, а не шпак какой-то гражданский. Во-вторых, у меня дома в тех комнатах, где я чаще бываю, плитка и ламинат. Пылесосом проитись не трудно. А в третьих, я умный и эксплуататор: раз в год помыть окна и вообще приубраться, нанимаю. Соседку. И за моим котиком, когда меня нет дома, она обычно присматривает. Перед отъездом я обычно оптово покупаю наполнитель и корм. Ну и премию ей плачу...
Tags: Легкий стёб на грани фола..., Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments