antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О соседе начистоту...

Того соседа уже больше трех лет нет... Исключительно положительный был человек. Старше меня: родился в 1947 году. К сожалению, ничего не знаю о его родителях: на контакт он шел крайне неохотно. Как я говорил, наш поселок состоит из трех частей - старой, совхозного строительства,  коттеджной, которую начали строить в ельцинские времена, и наиболее новой, из свежих девелоперских многоэтажек.

Старое строительство было либо из мелких  совхозных одноэтажных четырехкомнатных домишек ( с печным отоплением ), либо из двухэтажных, для совхозных же специалистов, сгрудившихся вокруг и возле бвышей совхозной котельной.

Коттеджи же начали строить месные новорусские, из ельцинской региональной элиты, которую повымели новые времена и дефолт конца девяностых. Тогда и я заявился в этом поселке, перекупив недостроенный дом у разорившегося ( во всех смыслах) бывшего областного мелкого начальника...

Ну так вот, про соседа. Всю жизнь, до пенсии, он - сельский механизатор.  Крепко трудился, и в советские времена его дом - полная чаша. Естественно, автомобиль, естественно, москвич. Как и положено на селе, мотоцикл "Урал", с коляскою. Две дочери. Отправил учиться в город.

Я на него обратил внимание потому, что на воротах у него висел с любовью вырисованный почти плакат: " С ворами - не разговариваю!"... И меня он тоже долго считал вором и жуликом и не верил мне, что деньги на дом у меня не наворованные были. Хотя военных - уважал. Отношения наладились, когда он меня как-то заметил меня при полном параде, в мундире и со всеми моими висюльками на груди. Мужик знал, что просто так, за красивые глаза и по блату кое-что не получишь, наример, желтую полоску выше орденов и медалей.

Интересно, что с годами и на пенсии они с супругой жили всё хуже и хуже. По причине странных загибов в психике соседа. Поселок газифицировали, а он не стал доплачивать какие-то деньги и протягивать газ себе в дом. Из чистой вредности, я полагаю... Так и топили углем до самой его смерти. С его младшей была какая-то мутная история, и где она сейчас, со мной информацией не делились... Старшая же, года полтора тому назад, всё же уговорила свою вдовую мать съезаться и продать тот дом...

Сейчас на том месте стоит такой же коттедж, как у всех. Трехэтажный.  С новым хозяином участка, который первым делом пригнал бульдозер, сломал старое строение и снес все деревья, я не знаком. Киваю башкой при встрече, но ни как зовут, ни кто он - не знаю... Да и надо ли оно мне, общаться с каждым соседом? Тем более, общей границы у нас нет, участки примыкают только углами.
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments