antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Про евреев и большевиков.

Антисемит отвечает на попреки... В недостаточном антисемитизме...
[Нажмите, чтобы прочитать эти самые попреки...]483. Т-1000 2014/12/09 22:47 [ответить]
  > > 482.Антисемит!!!
  >Кто учил до революции 1917 года православных попов терять строгие нравственные правила, жрать, бухать и посты не соблюдать? Англичане, говорите?
  Ах, Антисемит, Антисемит, мне просто вам возражать, потому что достаточно просто перечислять фамилии, даты и события.

  А Вы надоели своими фантазмами.., потому что если среди организаторов, финансистов и главных действующих лиц так называемой русской революции ни 1905, ни 1917 года нет русских, то это явно не русская революция и попы тут уж точно не причем, даже если бы вы и не врали на них, потому что это такие-же люди, точный срез своего народа, ничем не выделяющийся.

  Впрочем ладно, уважаемый Антисемит, прокоментируйте нам вот этот абзац по истории коммунизма в России:
  1 марта 1898 года в Минске собрался первый учредительный съезд, который должен был объединить многочисленные социал-демократические группы в единую партию. В нём участвовали 9 делегатов: от 'Союза за освобождение рабочего класса' 4 человека - Степан Радченко, Александр Ванновский, Павел Тучапский и Казимир Петрусевич, от Бунда Шмуэл Кац, А. Кремер и А. Мутник, и 2 человека от 'Киевской Газеты' - Б. Эйдельман и Н. Вигдорчик. Съездом был принят 'Манифест Российской социал-демократической рабочей партии', написанный Петром Струве. Однако вскоре практически все делегаты съезда во главе с избранным Центральным Комитетом (А. Кремер, С. Радченко и Б. Эйдельман) были арестованы полицией и он не смог реально объединить разрозненные группы в партию.

  В 1900 году была создана газета 'Искра'. В редакцию вошли: П. Б. Аксельрод, В. И. Засулич, В. И. Ленин, Ю. О. Мартов, Г. В. Плеханов, А. Н. Потресов.


  Ну..., вы все еще можете назвать переворот 1917 года русской революцией и вы по прежнему уверены что во всем виноваты русские попы, не достаточно старательные и не достаточно укорененные в христианской вере?

Мне тут сказали, что кто-то в этой ветке комментариев хотел меня переплюнуть, как антисемита, а я стерпел, и не ответил...
Соответственно отвечаю, по пунктам.

1.Про я не ответил... Я не заметил того комментария. Был увлечен борьбой с гарцевописюней, если вы знаете, кто это такой.

2. Про еврейское сборище в руководстве российских социал-демократов в целом, и в партии большевиков, в частности.

Здесь я остановлюсь поподробнее.
На переломе 19 и 20 веков левые взгляды переживали бурный расцвет повсюду в мире. Но в России, в царской империи были свои особенности. Надеюсь, все в курсе, что таковые особенности были и ни один х** тут не будет из отрицать?

Одной из таких особенностей была, несмотря на школьные реформы царизма 60-х годов прошлого века и относительно бурный - в процентах - рост школ, сохраняющаяся неграмотность простого народа. При этом неграмотность - по национально-этническому составу была крайне неоднородной. Некоторые народности были вопиюще неграмотными и не имели не только своей интеллигенции, но даже и своего алфавита. Даже элита этих народов была, зачастую, неграмотной.

Другие народы царской России были более-менее грамотны, имели своих интеллигентов, и даже - о, ужас! - свою национальную литературу. Не секрет, что значительно в этом вопросе "опережали" средний уровень некоторые народы Кавказа, финны и те, кто жил на территории Польши. Очень большая прослойка грамотных была и в Прибалтике...

К чему я это вам напоминаю? А вспомните, что - по своей национальности - особо засветился в рядах РСДРП в целом, и в "большевиках" особо?

Тут была простая и объективная причина. Левая идеология на закате 19 века была разная: от откровенно нигилистических и анархических идей до весьма сложных марксистских. Сущность анархизма была очень простой и она активно и легко усваивалась частью народных масс. Теми, кто хотел изменений и был в явных контрах с существующим режимом.

Не так было с марксизмом: он шел "от головы", от образования. Там было много разных сложностей, много теоретических выкладок и много филозофических заумствований. Никакой это не секрет, что марксизм конца девятнадцатого века активно "не дружил" и не хотел дружить с головой простого рабочего. Про крестьянина, мы, конечно, просто умолчим...

Короче, марксистские партии в зарубежных европейских странах более-менее успешно развивались там, где хватало образованных людей. При этом был глазом видимый перекос: заявлялось, что партии от Маркса - партии рабочего класса, но вот фокус какой - рабочих там всегда было меньше, чем интеллигенции... И да - центр зарубежного марксизма, несомненно, в конце девятнадцатого века, это та страна, которая наиболее далеко продвинула образование своего народа: Германия...

Теперь я задам вам вот какой вопрос: так кто, в России, был достаточно образован, чтобы реально продраться сквозь марксовы хитросплетения его философии плюс его же экономической теории? Ответ будет обескураживающе понятным: кавказцы, получившие подходящее образование (семинарист-Сталин, например), прибалты (множество которых оказалось большевиками), еще больше поляков (Дзержинского все помнят?) и - бинго! - евреи.

У евреев Российской империи была такая особенность, национальная особенность: они 100% обеспечивали грамотность мальчиков и были способны к легкому пониманию марксистской литературы. Которая была в подавляющем количестве, немецкой. Результат и воспоследовал: еврейская рабочая социалистическая партия (Бунд) появилась ощутимо раньше общероссийской. Гуглите про Бунд в интернете.

Соответственно, еврейских марксистов было много, много больше, чем прочих. По количеству. И - по убежденности в правоте Маркса. Что, естественно, и привело к тому факту, что к началу социал-демократического движения в России в нем кого только не было: много-много евреев, поляки, латыши, и - не забываем - кавказцы всех сортов. Плюс жиденький ( во всех смыслах) слой российской интеллигенции. Не было там только (почти) рабочих (если не брать в расчет некоторого количества кавказцев) и (совсем) крестьян. Именно так я и пркомментирую нациолальный состав руководства российских социал-демократов в целом, большевиков, в частности.

Про крестьян. Добавим и про них немного. Всем известно, что популярностью среди крестьян пользовались анархисты и эсеры. У большевиков даже специалистов своих по крестьянскому вопросу не было. Потому они - большевики - честно слямзили в свою программу все наработки российских эсеров...

3. Про организаторов и финансистов русских революций 1905 и 1917 годов. Тут еще просто:  у революций финансистов и организаторов не бывает. У мятежей, дворцовых переворотов и заговоров они есть. Тут вот в чем дело: заговорщики-конспирологи не ставят никогда на повестку дня вопрос свержения всей власти и уничтожения государственного строя. Они мечтают и полагают нужным и необходимым ограничиться сменой одной лишь верхушки существующей власти, поставив на её место себя, любимых. Например, финансировавшийся Англией заговор против императора Павла: убили его, поставили на место Александра 1-го... Который начал рьяно отрабатывать английские деньги и везде, где можно, щемиться с Наполеоном...

Соответственно, полагаю, финансисты и организаторы путча февраля 1917 года, явно были. ИМХО, уверен, были и германские заговорщики, и английские... Но! Народ к революции, к настоящей революции, с полным сломом прежней государственной машины, подключился много (по тем меркам) позднее. В феврале 1917 года влияние Цека большевиков, с русскими там фамилиями, грузинскими или еврейскими, было ничтожно, невообразимо мало. А вот некоторое время спустя - оно стало-таки огромным, гигантским. И вовсе не потому, что марсиане десант высадили, сионисты самоорганизовались в вооруженные до зубов дивизии, или еще кто... Не было этого! Просто российский, русский народ поддержал наиболее революционные, наиболее радикальные партии.

Потому отвечаю, да. Революция 1917 года - русская, народная. Да, главная причина - в сгнившем насквозь государственном механизме царской России. Вина в этом - на элите государства той поры. Гнилой и недееспособной напрочь. И - в неработающей идеологии. В последнем вина ощутимая - и православных попов, за эту идеологию отвечающих, в том числе.
Tags: #православие, Национализм и национальная идея, Объекты антисемитизма: их страна и люди.
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment