antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Декабрь, январь, февраль... Что я ожидал и что действительно случилось...

1. Про санкции.

Экономические, от евросоюза, должны были, по моему мнению, изойти на нет. Почему я так думал? Поскольку за почти тридцать лет реформ Россия была тесно притянута, прежде всего к общеевропейскому, хозяйству.
Европе всякие санкции и бодания с основным поставщиком сырьевых ресурсов не только бесполезны, но и вредны.

Я ошибся! В то же время я совершенно точно был уверен, что и Европа, и Америка пойдут по пути чрезвычайно обидных и сильнодействующих персональных санкций. Одиозных чиновников, депутатов, а самое главное, журналистов определенного толка в России - до фига и больше.
Да, такая работа тяжела: надо искать, кого, в чем и как зацепить. Но вроде как зацепок до фига и больше? Недвижимость в странах евросоюза, активно скупаемая последнее время российскими власть имущими, например. Но - не состоялось.
Но куча глупых и неэффективных действий так называемой "просвещенной Европы" - налицо. Например, тот же Олланд. И - "Мистрали".
Если бы Олланд хотел эффективности и результативности, он не передачу этих металлических коробок бы тормозил, а просто потребовал бы пинками заставитт французскую прокуратуру проверить, кто и как ( из русских властных кругов) недвижимость в лакомых местах Франции покупал. И - из каких источников дохода.

2. Про хунту на Украине.

И тут я ошибся. В своем воображении я видел замерзающий Киев и российскую санкционную дубину, заколачивающую хунту в гроб: полный отказ от транзита газа через Украину, полный разрыв экономических связей. Требование вернуть "кредит Януковича". Отказ (полный) от поставок газа до полного погашения абсолютно всех долгов. Ну и так далее.
Я, опять же, ошибся! Экономические связи рвет Кролик от украинской власти. Газ Украине продают. И - транзит осуществляют. Экономика, на Украине, конечно, рушится, но не так, как должна бы...
Соответственно, весна, на носу завершение отопительного сезона. Некоторая стабилизация украинской экономики. Кредиты, так или иначе, Украине дают.
Теперь я - как марешаль Петэн - полагаю, что хунта - относительно надолго. Хотелось бы, чтобы я ошибся, как в свое время ошибся Петэн.

3.Про войну на Украине.

После Минска-I я предполагал, что зимой боевых действий не будет. Чем я это обосновывал? Непрофессионализмом украинской армии и прогнозируемым результатом. Чего я не учел? Общей некомпетентности украинского руководства. Вот эта некомпетентность вкупе с апломбом и бодряческими рапортами укростратегов и привела к очередной вспышке насилия. С прогнозируемыми результатами.
Будет ли новая вспышка насилия? Предполагаю, что до мая месяца - никоим образом. Но! Теплая погода и сухие дороги, плюс 250 тыс мобилизованных (если укропам удастся их собрать) могут вновь погдвигнуть киевскую хунту на очередную авантюру.

Вот, кратким образом, мои предыдущие прогнозы, палец в небе и прогнозы на весну. Главный из них - напряженнная обстановка сохранится...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня у нас минутка поэзии.

    Представляем вашему вниманию занимательное стихе русского поэта Олега Водкина. Прежде чем читать это стихотворение, вспомните, что Михаил Гарцев,…

  • Совсем охерели...

    СМИ Казахстана начали дружно опровергать один фейк о вакцинации. Как известно, в Казахстане вакцинированные получают пластиковую карточку с…

  • Ретролирики вам в ленту...

    Совсем молодой Хиль... И да, ролик с архивными кадрами...

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments