antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Невыдуманная история.

Случилась та невыдуманная история в те далекие годы, когда по земле Русской бродили продотряды. И рассказал мне её совсем недавно девяностолетний старик.

В их родной деревне зерно продотрядом было вычищено полностью. Всё, что в это позднее осеннее время с его ранними, но хлесткими морозами, можно было довезти до ближайшего города и до железной дороги, было уже безжалостно отнято от крестьян. Оставались только ненужные горожанам отруби, никоим образом непригодные для хлебопечения, картофель - тяжелый и негодный для перевозки по морозу, да свекла. Всё остальное уже лежало, упакованное в мешки и подготовленное для обоза на станцию.

Но план продотряд еще не выполнил. Периодически "красные орлы" забегали то в один двор, то в другой. Вооруженные острыми и длинными металлическими штырями, они резко кололи землю приусадебных участков, ища, как они называли, "кулацкие захоронки". А на деле - последнюю бедняцкую надежду - в прямом смысле этого слова - хоть как-то продержаться до весны. Кололи землю, но ничего не находили.

На этот раз на бедный крестьянский двор вдовы с четырьмя малями детьми командир продотряда заглянул один. Он не стал разговаривать с двумя старшими девчонками и даже не посмотрел на копошащегося в грязи трехлетнего пацаненка. Он, наметив себе цель, важно и ответственно переваливаясь и косолапя, подошел к старшему братику.
- "Шесть лет, - подумал коммунист. ""Достаточно сообразителен, всё знает, но ума - только самая капелька".

Важно поздоровался, потряс руку малолетке. Спросил, как его зовут. А затем добавил, обращаясь по имени-отчеству: "Скажи, Иван Иваныч, а тайны и секреты тебе уже доверяют? Ты знаешь, где хлеб спрятан?"...

А чем дальше закончилась та невыдуманная история, расскажу завтра...
Tags: Шизолирика в духе френда Палыча, русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments