antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Хи-хи-хи --- Сильвер Джон задумался о признаках наличия у роботов самосознания :о)))

Он, silverlj, даже статеечку про это написал. Как науке определить, уже есть самосознание у робота или всё ещё нет?!? Очень актуальный вопрос, скажу я вам. Филозофический! И прямо вот такой, что никуда без.

Повидавший всякого в этой жизни Антисемит считает, что зачатки самосознания даже у кошек - есть. А вот полноценного разума, к сожалению,  нет у достаточно большого числа представителей вида Хомо сапиенсов. Например, у той особи, что на картинке вверху справа...

Сильвер Джон далее еще много и с глубокомысленным видом болтает, что важнейшим критерием наличия развитого самосознания будет для него "осознание сабжем ценности собственной жизни". Забывая, что инстинкт самосохранения появляется - в процессе эволюции - очень рано. У живых существ. Инстинкт уже давно есть, например у лягушек и тараканов, а никакого сознания - нет.

Кстати, та же водка очень хорошо умеет и инстинкт этот отключать, и самосознание, и разум.А ваще в окружающей нас действительности столько проблем, что салонный треп про машинный разум вроде как и невместен нисколечки... На сегдняшний день.
Tags: Легкий стёб на грани фола..., наука
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments