antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Хлестаковщина для Аргуенди: как православной церкви РЕАЛЬНО надо бороться с абортами.

Мой френд arguendi крайне озабочен духовными скепами, православием, народностью. Иногда - и царизмом. Я за последнее время от него столько негатива получил в адрес нас, так называемых "советских"... Но главное, за что я его уважаю - наш он, русский. На этой платформе, русскости, мы и с ним и стоим.

Нет ни одной инициативы "православнутых", которую бы arguendi не поддержал. Вот поэтому только ему, и ему одному, я кидаю идею. Нельзя отрицать того зримого факта, что ноне церковь православная, Московского Патриархата, зело богатая да справная. И храмы ладные да пригожие, растут как грибы,  и убранство в них дюже богатое. Ну так вот, вот в чем моя идея. Начинаю излагать самую мякотку.

Сказано нам: "не храни богатство земное - поест его ржа и тлен" (Мф.6:19-24). Но не только человеку надо стяжать "богатства небесные", их, эти богатства небесные, надо и церкви православной собирать.В смысле, РПЦ. А что может быть выше человека, "радости, подобия и образа творца"? (Быт. 1:26-27) Поэтому богатеть церкви следует не убранствами храмов, а "человеками". Пусть РПЦ возьмет за правило каждой прихожанке, венчавшейся в церкви, платить единовременную стипендию за рождение первого ребенка - 50 тыс. рублей, второго - 100, третьего - 200, четвертого и далее - по 250.

И абортов тогда никто делать не будет, и православных скоро станет... ну очень много, ну просто, как китайцев. Не беда, если в Москве не построят еще парочку храмов, но где-нить в сельской глуши, на Рязанщине, церковь будет вот такие вот стипендии своим прихожанкам выдавать - то это будет настоящая благотворительность. А не показная.  Что скажешь, arguendi?
Tags: #православие
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments