antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

За кого девушке НАДО выходить замуж?

Внезапно г-жа nikolaeva, в основном пушущая на темы нравственности и морали и взаимоотношения полов, озаботилась проблемой - можно ли порядочной и приличной девушке выйти замуж за атеиста?
Писательница привела высказывание профессионального православного шамана, некоего "отца Дмитрия": "Выходить замуж за неверующего - это всё равно что выходить замуж за животное в цирке..."
И опять же внезапно  г-жа nikolaeva, я подчеркиваю,  внезапно она согласилась с шаманом. Почему? А вот:

Если у искренне верующего человека есть хоть какие-то ограничители (понятие греха, например), то у светского современного человека нередко один лозунг, который, например, многократно озвучил в своих комментариях читатель old-extremist:"Кто поумнее - просто живет для собственного удовольствия".

Что скажет на это Антисемит? Все просто: госпожа Николаева попалась в логическую ловушку, связав мораль и нравственность с религией. Мораль и нравственность много сложнее, на деле, чем регулярное песнопение религиозных мантр и регулярное выполнение шаманистко-религиозных действий. Кого, скажите, постоянные походы в церковь(мечеть, синагогу - нужное подчеркнуть), сделали лучше, чище, нравственнее?

Мне вспоминаются - забыл уже, чьи - сибирские рассказы какого-то классика русской литературы. Там рассказывалось, как какой-то православный поп рассекал с местными по тундре и тайге на собачьих упряжках. Причем никогда он не выбирал каюром своих прихожан. Шаманистов, поклоняющихся природе, он не боялся, поскольку они не могли нарушить свое слово и как-то ему навредить. А а искренне уверовавшие христиане из местных - могли! Ведь Исус прощает любой грех, надо только покаяться!

Любой начитанный интеллигент, воспитанный на классической русской литературе девятнадцатого века, а, следовательно,познакомившийся с трудами Льва Николаевича Толстого, помнит, что граф внезапно обнаружил два вида нравственности. Исконную, воспитанную и усвоенную с молоком матери и присущую, как писал граф, "неграмотным крестьянам изначально". И вторую, до которой может дойти своими умами и интеллигенция, путем долгих и серьезных размышлений. И которая заключается в простом императиве: "стараться стать лучше, чище, моральнее ради ближних своих". Определяя смысл жизни в "деятельном служении своим близким".

И в первом, и во втором случае, по Толстому, мораль - есть, а религии - нет. И, отвечая на вопрос г-жи nikolaeva, я дам простой и ясный ответ: девушке не след выходить замуж за козла. Козел, по определению, аморален. И да, если личность поражена "православием головного мозга" на последних стадиях развития этой болезни, то это явно - козел. Которому, не забываем мудрых якутов, "Исус всё простит" - надо только покаяться в православном капище, отдать больше денег православным же шаманам - и дело выгорит...

Вот и всё. "Отака хуйня, малята".
Tags: #православие, демшиза, мракобесие на марше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О поездках в Турцию на отдых.

    Наверное, читателям моего блога будет интересно, как чистопородные немцы относятся к отдыху в Турции. Я быстро нашел для себя того, кто может мне…

  • В этот день 4 года назад

    Я писал о том, мирная ли религия ислам... С того дня ничего не изменилось, ни на полшишечки...

  • О Путине...

    В уютненьком, почти каждый день, пишут. О панике Путина. Об истерике Путина. О ловушке для Путина, который неминуемо туда попадет. Особенно…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment