antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Возвращаясь к Кириллу Еськову.

Я уже давал свою морально-этическую оценку ЖЖ-творчества afranius. Нет, я вполне заценил и считаю несомненным его литературный талант. Пишет он хорошо, добротно.  Очень грамотный русский язык, мастер сюжета и диалогов.

Но вот с нравственной стороны - Еськов - полная жопа. А каким еще образом можно охарактеризовать следующее его деяние?

Есть на Самиздате некто в  приличном уже возрасте - Рыбаченко Олег Павлович. Безобидный. Графоман. Человек, которого всерьез никто на самиздате не принимает и не может - по некоторым соображениям - принимать. То, что у Олега Павловича некоторые ... кхм, проблемы - любой человек просекает на раз-два-три, после прочтения одного, от силы - двух его комментариев. Как к нему относятся авторы-самиздатовцы и поклонники их самиздатовского творчества? Очень просто: что поделать с убогим, но безвредным? Просто не обращают внимания. Но стараются не обижать.
Тем более науке такие заболевания известны Один из важнейших признаков такого заболевания - выдача на горА больших объемом полуосмысленных текстов. А Олег Павлович их выдает в количествах просто неимоверных. По меркам типографии приличная книга в 10-12 печатных листов им "создается" максимум за два-три дня. Здоровый человек за это время даже просто перепечатать такое количество текста физически не в состоянии - если вы не машинистка супер-пупер класса (интересно, такие еще есть?). Ясное дело, искать смысл в  "произведениях" Олега Павловича - дело безнадежное по определению. Спросите доброго доктора dpmmax - они таким рекомендуют заместительную терапию и всячески подталкивают к  такому какбе "творчеству"

Нравственную оценку, которую я далafranius-у, можно выразить следующим образом: "Вы, сударь, подлец!" Обижать старого, больного человека, собрав для этого приличную кодлу дебильных ... гхм комментаторов - не есть ли подлость чистой воды? А вешать на явный бред ярлык "русская фантастика" - разве это не типичная политическая провокация? Если это сделано сознательно, то я Вас, сударь - презираю!  Вы - недостойная личность!"...

За что получил, естественно, бан. И коммент мой потерли.

Достоин ли Еськов какого-то уважения? Да, несомненно. Он - один из ведущих ученых-палеонтологов, главный по паукам. Но вот отношение его к нашей стране - демшизоидно-гнусное. Критика воров, прихватизаторов и реформаторов разрушителей, безусловно, нужна и полезно. Особо - если это уважаемый в научных кругах человек. Но! Если от опускается до глумления и мерзкого подхихикивания, как это делали с психически больнвм графоманом, то это просто мерзко. Мерзко и подло. А ври как следует рассматривать вот такой текст:







ДОРЕФОРМИРОВАЛИСЬ
Впервые в истории сборная школьников нашей страны не завоевала на Международной математической олимпиаде ни одной золотой медали. Это позор!


[Spoiler (click to open)]

В Чианг-Мае (Таиланд) завершилась 56-я Международная математическая олимпиада. Сборная российских школьников показала на ней небывалые результаты: впервые за всё время участия в подобных соревнованиях, то есть более чем за полвека, наши ребята не получили ни одной золотой медали. Никогда ещё не случалось, чтобы никто из шестерых членов нашей сборной не сумел решить хотя бы четырёх из шести олимпиадных задач; теперь случилось. Победили школьники США; наша команда по сумме баллов, завоёванных участниками, стала восьмой, в командном зачёте (по медалям, как на спортивных олимпиадах) – двадцать первой.
Следует пояснить: медали на ММО индивидуальные. Золотых медалей у сборной столько, сколько участников в ней показали действительно выдающиеся достижения. Так вот, у сборной Перу – две золотых медали, у Ирана – три, по три и у Северной и у Южной Кореи; у австралийцев, украинцев, сингапурцев – словом, у двадцати больших и малых стран золотые медали есть, у нас – ни одной. Результат – на фоне блистательных традиций отечественного математического образования – прямо позорный. Будто надпись «Пива нет» в мюнхенском ресторане.
-- http://expert.ru/2015/07/15/doreformirovalis/
---------------------------

А вот как эта новость отражена на официальном сайте Ливановского министерства:
---------------------------
Российские школьники лидируют в знании математики
В ЧиангМай (Таиланд) завершилась 56 международная математическая олимпиада школьников. Участие в интеллектуальном соревновании приняли более 100 стран, и наша страна – в их числе. Членами российской сборной стали победители Всероссийской олимпиады школьников, которые показали наилучшие результаты во время проведения летних подготовительных сборов.
...
Международная математическая олимпиада проходила в два этапа, которые объединяли теоретические и практические туры. Кроме того участники прослушали лекции выдающихся ученых, а также посетили несколько экскурсий и познакомились с изготовлением традиционных тайских сувениров: зонтов и вееров.
Сборная России показала хороший результат, завоевав 6 серебряных медалей. Руководители сборной и сами ребята довольны результатами.
-- http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/5950
-------------------------------

Российские школьники лидируют в знании математики
Российские школьники лидируют в знании математики
Российские школьники лидируют в знании математики

Какой, однако, богатейший пласт советской анекдотной культуры сразу возрождается в жизни: от "Советский атлет пришел к финишу вторым, а американский -- предпоследним" до международного конкурса скрипачей со "скрипкой Страдивари и маузером Дзержинского"...








Что я скажу? Действительно, дореформировались. Действительно, позор. Я бы даже скажал сильнее: намеренное вредительство. Намеренно порушили советскую систему образования, теперь вот уничтожают остатки академии. Но! В данном случае мы имеем дело не с объективной критикой, а с глумлением. Почему я так думаю?
а) Часовые пояса. Естественно, ребятам из Москвы, без акклиматизации, будет очень трудно выступать.
б) Восемь середряных медалей - это что, полный ноль?

Действительно серьезная проблема замыливается глумлением и сарказмом.
Культурный человек до такого опускаться не будет. А вот подлец, да.

Теперь вам понятно, почему я еще больше укрепился во мнении, что Еськов - ПОДЛЕЦ?


Tags: демшиза
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments