Сложилась и, признаем очевидное, принесла блага и успокоение основной массе их граждан: длительный мир, устойчивое экономическое развитие, низкий уровень преступности и то, что политагитаторы в СССР (от ЦеКа КаПеэСэС до низовых структур ) называли "уверенностью трудовых масс в завтрашнем дне". Тем более прекрасными виделись перспективы объединенной Европы в первой половине нулевых годов века нонешнего. Евросоюз успешно и без больших проблем наползал на Восточную Европу, успешно переваривая бывшие "коммунистические" страны.
А тут внезапно - бац! И куча проблем, масса противоречий. Тут и экономика, по которой сильно ударил кризис второй половины нулевых, и явный рост нестабильности на западе ( в Испании и Португалии) и на юге (Греция, Венгрия, Болгария).
Еще более внезапно - до того очень уж подспудно накапливающийся исламский фундаментализм. Крайне резонансные то взрывы, то убийства...
А теперь вот толпы беженцев, которые показывают по телевизору каждый день. Проблема, которую руководство Евросоюза совершенно не знает, как решать...
Можно, конечно, удариться в конспирологию: всемирный ZOG старательно дестабилизировал север Африки и Ближний Восток, разоружая Европу американским чумовым политкорретности. ZOG же устроил войну на восточных границах Европы, в которую Евросоюз, скажем прямо, вмешался. И вот-вот кукловоды ZOGа могут торжествовать: Европа опасно приблизилась к краю пропасти с намерением туда рухнуть.
Но не верю я в конспирологию. Такой длительный план с множеством неопределенных и постоянно меняющихся компонентов нельзя реализовать в принципе.
Так что ж тогда волочит Европу к пропасти?

Вряд ли вот эти танцующие...
Journal information