antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Оставим историю историкам, фантастику - фантастам.

Вчера я отозвался на очередную байку от Чекмарева. Смешную и нереальную, КМК. Нет в ней ни философии, ни мудрости, но - доставляет. Вот такой я непритязательный.

Сегодня - свежая байка. Не доставляет, и читать её не рекомендую. Нет, прочесть можно... Но серенькая какая-то. Сам Чекмарев не историк и ни разу не экономист, но пикейно-жилетное похлопывание по плечам исторических деятелей прошлого освоил вполне. А чё, почему бы и ему не поизображать из себя "хфилозофа"?

Просто каждому нужно знать свой шесток. Я,  вот,  в писатели не лезу. Не моё это. С меня хватить положение чукчи-читателя. Я не собираюсь, наморщив важно нос, рассуждать о первопричинах исторических событий, в чем причина побед Батыя и поражений Гитлера. Ибо - "ваистену" - не историк.

А Владимир Альбертович, ИМХО, мнит себя и историком, и экономистом. Что - лично мне - несколько неприятно!

В завершении поста - призыв. Владимир Альбертович, не изображайте из себя историка, не ваше это! Пишите лучше ваши юморные байки Мюнхгаузен-style, в этом вы большой мастак и даже, не побоюсь этого слова, корифан корифей!
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретролирики вам в ленту...

    Как раз в масть: весеннее настроение. Вот именно таким было советское телевидение. В 1964-м году, у родителей был телевизор "Неман".Вот…

  • О школе.

    Я всегда ненавидел это заведение. Не скажу вам точно, отчего, но ненавидел. Не был я разгильдяем, и учился - факт - довольно хорошо. В средней…

  • В этот день 2 года назад я писал про лучшего попаданца в сталинский СССР

    Прошло некоторое время. Рекомендуемый автор немного притормозил со своим творчеством. Тем не менее, это и на сегодня лучший цикл книг в жанре…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments