antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Путешествие Антисемита из Москвы в Бишкек.

Этим летом Антисемит совершил авиаперелет по маршруту Москва-Бишкек. Воспользовался он для этого совершенно суверенной и независимой авиакомпанией не менее суверенной и независимой "Кыргизии" - "Эйр Бишкек". Которая, поговоривают, когда-то была национальным авиаперевозчиком, а ранее - региональным отделением Аэрофлота СССР.

Первое, что я узнал на сайте авиакомпании, - что они очень хорошие. И даже вот прямо сейчас,в мае 2013 года, издали новый бортовой журнал для пассажиров. Обложка от него - справа. В салоне самолета, кстати сказать, этого раритета не было... Как говорится, не очень то и хотелось!

На сайте я узнал также, что "авиапарк компании состоит из новых и комфортабельных авиалайнеров "Аэробус А-320", что сущая правда. В том, что аэробусов в компании две машины, и что салон изнутри оставляет впечатление ухоженного - тоже. Самому самолету - я не специалист, естественно, но полагаю, что как бы не было лет так с два десятка... Даже без крыльевых законцовок.  Но конфорт, да, присутствовал. Изначально положенный аэробусам.

Самолет выполнял рейс - вот сюрприЗ то! - из подмосковного "Домодкдово". Пассажиров запустили по расписанию, и как положено, через переходные крытые трапы. Да, на Москве это было раннее утро, ветрено и что-то около плюс девятнадцати тепла. Июль месяц, между прочим! Я это к тому, что в Киргизии нас встретила сильная жара, много более тридцати и обычный передвижной трап. Один.

Кстати, вот вам лайнер в цветах "Эйр Бишкек":


Флаг Кыргизии широко присутствует.
И -   его, национального флага, цвета: желтый и красный. Ну и солнце с шаныраком - тоже.

А вот вам парадный снимок стюардесс с того же официального сайта авиакомпании. Пилотки, мундиры, желтые галстучки, целомудренные юбочки до колен. Всё, как положено  Вроде как воинское приветствие отдают. Пассажирам. Правда, руки как-то не по-военному держат, в растопырку... Ну девушки же, и ни разу не военные!

IRL же они выглядят несколько иначе: лето и жара.   Вот вам собственный снимок Антисемита, с телефона, ниже.  Галстучки повязаны по типу пионерского, ярко оранжевые. Вместо мундира - легкое светло-синее платье, ощутимо ниже колен. Косметика и все дела, присущие современной эмансипированной женщине.

К сожалению, снимать в салоне мне не разрешили. Вежливо, но решительно и настойчиво. А хотелось. Особенно, традиционную пантомиму стюардесс после взлёта. Поэтому смотрите, что есть. Снятое подпольно. Сказали, что делать снимки в салоне категорически запрещено руководством компании. Секреты, пля!

Красота у девушек - специфическая, восточная. Но главное - они бодренькие и свежие. В отличие от замученных полек из "Рианнэйр".


Девушка на страже "страшных секретов"  авиакомпании:



Вот стюардесса категорически требует выключить всякую электронику и проверяет, застегнуты ли ремни:



Закрывает полки:



Немного о полете.  Кругом были грозы. Но летели высоко,  и потому ощутимо потряхивало только несколько раз  Каждый раз командир корабля предупреждал, что зона турбулентности и просил застегнуть ремни.

Кормили очень даже прилично. Рис с курицей и овощами, горячий чай или кофе, прохладительные напитки. Жаль, что не удалось ничего сфоткать, стюардессы были на страже. В общем и целом полет был приятный.

Прилетели в Манас. Пограничный контроль:



Достаточно продолжительная процедура и очередь. Напоминаю, что граждане республик СНГ проходят без визы. Можно - по внутреннему российскому паспорту:


Получение багажа, тоже довольно длительная процедура:


Несколько фотографий здания, построенного, ИМХО, в традициях советской архитектуры для подобных сооружений:







Чистенько, но очень тесно и провинциально как-то... Много хуже, чем Кольцово, к примеру, Челябинска.

Ждите вскоре еще репортаж из Пишпека-Фрунзе-Бишкека!

Tags: путешествия Антисемита
Subscribe
promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments