antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Бишкекские таксисты. В аэропорту "Манас".

С данной категорией сталкиваешься в аэропорту, по прилёту.

Плотная толпа на выходе. Встречающих родственников пассажиров - от силы, на взгляд Антисемита, процентов тридцать. Остальные они, таксисты:
   -- Куда едем, брат?
   -- Такси берем?

Ну и вся прочая завлекуха.  Особенности такси:

1. До Фрунзе-Бишкека около 25 километров. А пользуются авиауслугами только жители киргизской столицы. Прочие, как правило, самолетами не летают.

2. Практически послное отсутствие каких-либо официальных структур, столь характерных для России. Ну нет "официального перевозчика аэропорта", с соответствующим лейблом... Если он и есть, то его попросту не видно.

3. Чёткая криминализация бизнеса. С прибывшими авиапассажирами по прилету говорят так называемые "бригадиры". Сами таксисты стоят ощутимо дальше. "Бригадир", окучив очередного клиента, подводит его к таксисту. Кстати, таксист сам, из своих, платит "бригадиру". Естественно, сколько стоят таксисту такие услуги, Антисемиту выяснить не удалось.

Само собой, киргизкие менты и прочие правоохранительные структуры обо всём этом знают и прекрасно в курсе. Нетрудно предположить, что идея о том, что бригадиры делятся мздой с крышей сверху, будет недалека от истины. Да, таксисты тоже не белые овечки. И войти в их бизнес постороннему человеку с улицы - ну практически нереально.

Еще наблюдение. Автостоянка около аэропорта до сих пор не имеет барьерных ограждений. В принципе, вы и там можете "снять таксиста", чуть-чуть подешевле. Но если вам претит криминал в любой форме, воспользуйтесь автобусами. Что я, в пинципе, и хотел бы сделать, но не смог. Поскольку уже ближе к остановке меня перехватил турок с криками "Как прилетел, брат?" и всё-таки соблазнил меня уехать на его маленькой праворульной японочке...

Так что у мну, оказывается, есть брат в Бишкеке. Турецкий брат... Не смейтесь - что-то общее у нас явно есть. Например, большой колышащийся живот и чрезмерный вес...

И последнее. Летом криминализированное такси из аэропорта практически безопасно. Они не собираются вас грабить и убивать. Только немножко нажиться на вашей лоховости... А вообще совет: если у вас нет или знакомых, или родственников в Бишкеке, то вам нечего там делать. Нет никакого смысла в туризме в столицу Киргизии...
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe
promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments