antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Мой коммент у Галковского.

Галковский тут наброс на ЕГЭ сделал. Соответственно, как было случай упустить и не пройтись по советско-российской педагогической науке?


Ла вуаля, копирую свой коммент:

Ну так вот, с советской педагогикой, как лженаукой. Любая наука имеет свой объект, который она изучает. В результате изучения вскрываются глубинные причинно-следственные связи в текущем состоянии объекта и в его развитии во времени. На банальный русский это переводится вот этак: законы природы открывают, если природу изучают. Или законы развития общества, если общество. Как-то так, с чем все согласны.

Педагогика советская изучала воспитание и обучение. Тогда, разумеется, можно б было спросить этих "учоных" - какие и сколько законов в педагогике вы наоткрывали? За годы советской власти - советские ученые-педагоги, за двадцать с лихуем лет российской независимости - российские.

Ну так вот. Ежели спросим, то получим типа ответа: воспитание и обучение настолько сложны, что никаких законов наши горе-ученые еще открыть не успели. Темную материю физики - успели,  химики графен создать за несколько лет - успели, а вот законы воспитания - ни за 70 советских, ни за 20 российских "учоные"  педагоги открыть не смогли.

Да, Лев Толстой свою этическую теорию менее 10 лет создавал. Правда, развивал потом всю оставшуюся жизнь. Ну и Маркс - марксизм. И ведь хватило же им считанных лет на такие потрясающие перевороты! Не говоря уж о совсем малом сроке работы Эйнштейна в патентном бюро, когда он свои основные открытия в физике совершил. А тут почти сто лет - и ни одного твердо установленного (открытого) закона...

Что за зверь тогда такой, педагогика эта, что никак хоть один закон ученые открыть не могут?

Ответ банален и прост: советские квазиученые - педагоги не законы там открывали, изучая воспитание и обучение, а исследовали цитаты классиков и выполняли простой заказ: хоть как-то обосновать идеи Маркса-Ленина. В воспитании и обучении. Даже если сие представляло полную глупость с бытовой, народной точки зрения, да хучь с какой. Ведь всем известно, что ни Энгельс, ни Ленин никаких детей никогда не воспитывали и особо близко к этим беспокойным созданиям старались не подходить. Детей своих не имея. Да и Маркс воспитание своих отпрысков всё как-то в основном на плечи супруги перекидывал.... А вот порассуждать на тему при случае - почему бы и нет? Как мы все - про футбол...


Потому главная задача "советского педагога" - игра в слова и фальсификация доказательств, затуманивание простых фактов. Чтобы придать разглагольствованиям классиков квазинаучный вид...

Российская же педагогика - плоть от плоти советская. Потому и играют словами (типа "компетентность- компетентностность, компетенция), уходя от реальных научных исследований.


Тем более, если реально посмотреть на российскую школу в частности и систему образования в целом - жуть пробирает. От той глубокой жопы, в кою "реформаторы" дело воспитания и обучения российского народа засунули. Потому "учоные" в основном отрабатывают госзаказ: "А в остальном, прекрасная маркиза...".



Да, лично я педагог и практик, и где-то даже теоретик. :о) 
Имею вполне приличный стаж в воспитании воинского коллектива и вполне удачную практику военной педагогики... В 24 календарных года.  Так что право высказаться по данной проблематике, неоспоримо, у меня есть.

Да, небольшое примечание. Post Scriptum, так сказать. Галковский, наезжая на ЕГЭ считает наезды на советскую педагогику спамом. Потому мой комментарий был благополучно выпилен. Куда мне, с моей рабочье-крестьянской рожей, да в его суконный ряд!  Низзя!  Никак низзя!

P.P.S.  Внезапно мой комментарий на странице Галковского - уже не спам... Не знаю, что и думать...
Tags: Легкий стёб на грани фола..., Пиздеж не по делу, мудачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments