antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Исламская атомная бомба всё толстеет...

Time: к 2025 году Пакистан войдет в пятерку мощнейших ядерных держав мира


Через 10 лет Пакистан станет пятой по мощи ядерной державой, сообщает журнал Time со ссылкой на исследование американской независимой организации.

[Spoiler (click to open)]

По прогнозам ученых-атомщиков из Чикаго, страна, в распоряжении которой сейчас имеется от 110 до 130 ядерных боеголовок, к 2025 году вдвое увеличит количество оружия.

Оценка, согласно которой через 10 лет Пакистан будет иметь около 250 боеголовок, основывается на «производительности, которую демонстрирует страна на протяжении последних двух десятилетий».

Публикация отчета совпала со временем визита пакистанского премьер-министра Наваза Шарифа в США. Сообщается, что на встрече Шариф хочет обсудить с американским президентом Бараком Обамой недопустимость ограничения на использование Пакистаном сверхмалых ядерных зарядов.

Пакистан заявляет, что такие виды оружия имеют важное значение для любого потенциального конфликта с соседними странами, в особенности с Индией.

«Ядерная программа Пакистана нацелена на Индию. И она существует для того, чтобы избежать войны», — рассказал изданию источник, знакомый с деталями пакистанской ядерной программы.

Отмечается, что пока Индия строго отказывается от использования ядерного оружия, в то время как Пакистан таких гарантий не дает.

Помимо Пакистана и Индии в настоящее время ядерным оружием обладают Россия, США, Великобритания Франция, Китай. Предполагается, что ядерное оружие также есть у Северной Кореи и Израиля.

В переводе на банальный житейский это означает, что, скорее всего, потеснится или Англия, или Франция. Есть повод задуматься, причем серьезно, ЛЮБОМУ руководству России. И нонешнему, и тому, которое будет после этого президентского срока Путина...
Tags: #ислам - мирная религия?, Российское правительство, просто жуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments