antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Были ли Ленин и Сталин евреями?

Взято у Ардагана Эрика.

Были Ленин и Сталин евреями?

Вопрос в заголовке может на первый взгляд показаться странным: один из них - русский, второй - грузин. Откуда вдруг взялись евреи? Оказывается, есть еще люди, не всех, как говорится, войной убило, которые любят покопаться в биографии человека найти у него соседа-еврея и на этом основании объявить его евреем. Вот и бедолажные Владимир Ильич и Иосиф Виссарионович этой участи не избежали. Как будто на них и без того мало собак понавешано...

Давайте посмотрим, были ли они евреями или же нет.


[Сталин]

Сталин

Начнем с товарища Сталина, как с самого простого случая. Какие у товарищей евреевыкапывателей есть доказательства того, что он - еврей?

Доказательства... Мягко говоря, странные...

Первое: имя Сталина - Иосиф. Иосиф - имя еврейское, значит, Сталин - еврей. Логично? Логично. Для необразованного и малокультурного человека. Имя "Иосиф" - не столько еврейское, сколько библейское и в этом качестве в различных вариациях широко распространено в различных странах мира. Английский "Джозеф", испанский "Хосе", не говоря уж о русском Осипе... Вот они удивились бы, если бы узнали, что все они - евреи.

Второе: имя сына Сталина - Яков. Доказательство из той же оперы, мол, хороший человек сына Яковом называть не станет, только еврей.

Третье, вроде бы посильнее: настоящая фамилия Сталина - Джугашвили. "-швили" понятное дело, по-грузински означает "сын", а что такое "джуга". По мнению отдельных граждан, с апломбом именующих себя "исследователи", "джуга" означает "еврей". А "Джугашвили", соответственно, означает "сын еврея". Значит, Стали кто? Да-да, вы правильно подумали - еврей.

Некто Климов в своей книге "Божий народ" так и пишет: "...Сталин - полуеврей, кавказский полуеврей. Даже его фамилия, если ее перевести на русский язык, будет звучать так: швили - сын, а джуга - на многих наречиях означает еврей. Даже по английски джу - еврей..."

Ничего странного не замечаете? "-швили" переведено с грузинского, а "джуга" - с "наречия многих народов". Почему бы прямо не написать, мол, по-грузински "джуга" означает "еврей".

Нельзя так написать. Ибо это будет прямая ложь.

Еврей по грузински "эбраэли", что в пять минут может узнать любой, кто не сочтет за труд поискать перевод этого слова в словарях. Если брать презрительную кличку, аналог российского "жида" - "урия". Если брать название горских евреев - "гьивр".

Никакого "джуги" - нет. Вывод? Утверждение "Сталин - еврей" - ложь.

Неужели это с самого начала не было понятно?

Видимо, нет. Для этого же самому думать надо... Куда проще слепо верить...

[Ленин]

Ленин



Ну уж с Лениным-то у меня ничего не получится. Ведь все знают, что Ленин-то на самом деле - еврей Бланк, да-да. Так что, можно и не браться, так?

Не так.

По каким правилам будем определять национальность Ленина? По российским или по еврейским? Разница, как известно, принципиальная: у русских национальность считается по отцу, у евреев - по матери.

Возьмем для начала российский принцип. Кто у Ленина был отец?

Илья Николаевич Ульянов. Инспектор народных училищ. Русский.

Дедушка Ленина по отцу - Николай Ульянов, крестьянин. Русский.

Бабушка Ленина по отцу - Анна Смирнова, мещанка. Русская. Правда, по некоторым данным, бабушка Анна была калмычкой, из-за чего некоторые особенно упоротые... в смысле, упорные... "исследователи" именуют Ленина и калмыком. Но, как мы помним, в России национальность считается по отцу. Дедушка Ленина был русским, значит, и отец Ленина был русским. А, соответственно, и сам Ленин по российским законам был русским.

Но мать-то! Мать Ленина была еврейкой! По фамилии Бланк! А по еврейским законам национальность считается по матери! По матери!

Да. Тут не поспоришь. Против фактов не попрешь. Мать Ленина действительно носила фамилию Бланк и национальность у евреев действительно считается по матери.

Значит, Ленин - еврей.

Верно.

При условии, что его мать была еврейкой.

А, кстати, была ли она ею?

Но... Как же... Ведь... Бланк...

Дедушка Ленина по матери - Александр Бланк. Врач. Еврей.

Ага!

Бабушка Ленина по матери - Анна Гроссшопф. Немка.

Раз национальность у евреев считается по матери, значит, мать Ленина еврейкой не была.

Погодите! Но отец-то еврей! А по российским законам...

По российским законам - да. По ним мать Ленина - еврейка. Только, как мы уже выяснили, по российским законам сам Ленин - русский.

Вот беда-то...

Нет, можно, конечно, национальность Ленина посчитать по еврейским законам, а национальность его матери - по российским, но вам не кажется, что это будет просто-напросто жульничеством?

Для пущей уверенности, давайте посмотрим еще и прадедушку и прабабушку по матери.

Прадедушка - Йоганн Гроссшопф. Немец.

Прабабушка - Анна Эстедт. Шведка.

Нет, бабушка Ленина по матери никаким боком еврейкой не была. А, значит, ею не была и его мать.

Следовательно, по еврейским законам, Ленин евреем не был. По крайней мере, не большим, чем немцем или шведом

Примечание. Антисемит никогда и не считал Ленина и Сталина евреями. Вот про Ельцина у мну всегда были обоснованные сомнения...
Tags: #антисемитизм, Вожди красно-коричневых, Объекты антисемитизма: их страна и люди.
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments