antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Ипотека по Лопатникову.

Уважаемый профессор sl_lopatnikov запостил:

Представьте себе, что строится 100 домов в год, нет ипотеки и есть 1000 человек которые хотели бы купить дом, имея разные доходы от, скажем 3 рублей до 100 рублей. Кто купит эти дома и какова будет их цена? Купят те 100 человек из тысячи, которые располагают максимальными средствами. Понятно? - Пусть доход средний доход этих верхних 100 человек будет 90 рублей. Значит средняя цена дома будет 90 рублей.

Теперь та же ситуация, но есть ипотека. И за нее требуется первый взнос в 20 процентов. Сколько будет стоить дом? А очень просто: домов как было 100, так и осталось. Так что их по-прежнему купят 100 самых богатых. То есть те же люди. И они как заплатили 90 рублей, так и заплатят... ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ЭТИ 90 РУБЛЕЙ БУДУТ НЕ ПОЛНОЙ СТОИМОСТЬЮ ДОМА, КАК БЫЛО БЫ БЕЗ ИПОТЕКИ, А 20% ИХ СТОИМОСТИ! То есть 20% цены дома будут стоить те же 90 рублей, как раньше стоила вся квартира! Значит "полная цена" цена на дом станет не 90 рулей, а 450 рублей.

Но и это еще не все! - Банк возьмет еще 15%, скажем, интереса, ПРИЧЕМ ОТ ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА И БУДЕТ БРАТЬ ИХ 15 ЛЕТ. ТО ЕСТЬ К ЦЕНЕ ДОМА В 450 РУБЛЕЙ ВЫ ВЫПЛАТИТЕ БАНКУ ЕЩЕ 450*1.5= 675 РУБЛЕЙ. ТАК ЧТО ТОТ ЖЕ ДОМ, ЧТО БЕЗ ИПОТЕКИ СТОИВШИЙ 90 РУБЛЕЙ БУДЕТ ВЫКУПЛЕН ЗА 450+675=1125 рублей!- ТО ЕСТЬ В 12.5 РАЗ ДОРОЖЕ! - И все эти деньги сверх 90 рублей реальной стоимости дома получат даже не строители, а банкиры! Продав вам 90-рублевый дом, банкир крадет у вас 1035 рублей НИ ЗА ЧТО ВООБЩЕ. Так как себестоимость дому как была рублей 80, так она и осталась!


Забыл он только добавить: для этого надо только, чтобы строительный бизнес был обременен  взятками, чиновниками с многочисленными визами, отсутствием конкуренции. Что мы, по большому счету, во всех крупных мегаполисах, имеем. Например, в Москве. Еще одно условие: грабительский банковский процент. Что, опять же, наша российская действительность.

Итог: профессор прав, ипотека вздувает цену на жильё.  В наших, российских условиях. Когда, действительно, жилья строят не по потребностям населения, а по возможностям аффилированных властью бизнес-структур.
Tags: русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments