antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Радикальный ислам как идейная составляющая современного терроризма.

Известный в блогосфере molonlabe полностью отрицает идейную составляющую современного терроризма. В качестве объяснения "для бедных" и его дискурс сойдет, но, как всякая чрезвычайно упрощенная схема, его видение проблемы имеет очень уж ограниченное пространство.Где такая схема работает.  Коротко его основные идеи:

а) дураков на свете много.
б) дураками легко манипулировать.
в) за ширмой всегда стоят кукловоды, которые этими дураками манипулируют.
г) современский исламский терроризм, вдохновляемый и направляемый своекорыстными кукловодами,  направлен - прежде всего - против мусульман и решает только те проблемы,  которые этих кукловодов волнуют.

Естественно, его схема ограниченно годна в условиях мусульманского Кавказа, еще менее годна для бывших советских республик Средней Азии. Тем не менее, для этих узких географических рамок худо - бедно такое представление движущих сил работает. Мы, на деле и в реальности, наблюдаем полный набор: кукловоды присутствуют, одураченные массы народа присутствуют, своекорыстные цели кукловодов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не имеют ни с исламской религией, ни с нуждами и потребностями народных масс.

Но! Стоит нам выйти за пределы  бывших советских республик, набор действующих лиц резко меняется. И движущие силы - тоже.

Главная ошибка molonlabe - он не видит идейной составляющей современного салафизма. Насколько я могу судить, molonlabe общается только с северо-какказскими "шайтанами", которые, я полагаю, только прикрываются исламом, не веря ни в бога, ни в черта, ни в двадцать прекрасных гурий, с нетерпением ожидающих шахида. Он сталкивается только с темной стороной мотивов так называемых "джихадистов", где, опять же, я полагаю, главным движущим мотивом является простая материальная заинтересованность. Бабло, короче...

Всё несколько по-другому в том же Иране у последователей аятолл, у мулл "Хезболлы" и, тем более, у последователей радикальных вероучителей-салафитов. Это развращенному атеистической логикой человеку ну ни за что и никак не понять, как можно взрываться с поясом шахида абсолютно добровольно и абсолютно бесплатно...

Вот еще что в упор не видит molonlabe. Наиболее страшный враг для того или иного религиозного течения не атеизм: с ним легко бороться. Атеизм не выкосит подчистую всех твоих последователей. А вот другой вероучитель, особенно близкий по основным догматам - запросто. "Влехкую" уведет всех, да еще и запишет тебя в опасные еретики, извратителя правильного, мерзкого "кяпира", которого разве что сожжение заживо исправит... Потому и порождает современный ислам самые натуральные религиозные войны, особо жестокие и бесчеловечные.

Ну и последнее. Террористы "Батаклана" и "Норд-Оста" ставили перед собой абсолютно разные вещи. Первые не решали никаких политических задач, их цель - смерть мученика в джихаде против неверных и пресловутые гурии. Вторые занимались именно что политической борьбой и, в целом и общем, умирать не собирались. Потому им так было важно внимание прессы, политические заявления и вся прочая медийная шелуха... Которая первым - абсолютно по барабану.

А кукловоды, конечно, есть. Ну и дураков, как всегда, хватает...

Ну и последнее, мораль, так сказать. Победить мусульманский терроризм нельзя. Если не обращать внимание на его идеологическую составляющую.
Tags: #Терроризм, #ислам - мирная религия?, моджахеддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments