antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Наивный v_tretyakov до сих пор верит в какие-то моральные нормы во внешней политике...

В данном случае известный в определенных кругах блогосферы Виталий Третьяков aka v_tretyakov явно демонстрирует наивность четырнадцатилетней девчушки...
Интересно, надо ли напоминать ли ему историю середины прошлого века, когда последовательный враг и коммунизма, и всего русского Уинстон Черчилль всё-таки просил помощи у Сталина в борьбе против Гитлера?

Настоящий политик, когда он приходит к власти, обнаруживает, что он ... трамвай. На рельсах стоит. Те рельсы - национальные интересы его страны. А выбирать он может, только быстрее ли ехать по этим рельсам или медленнее, а вот поворачивать, куда захочет - нет. Повернет туда и настолько, куда рельсы повернут.

Вот, в настоящее время, Францию и разворачивает в сторону России. Желает того Олланд или нет,  но придется ему следовать за рельсами. Лично я предполагаю, что никакого желания у рекомого Олланда нет от слова "абсолютно", как и нет никакой возможности не ехать туда, куда Францию тянет и разворачивает... Либо он остается у власти и двигается со всей страной, либо, если уж очень куда-то ехать не желает, спрыгивает с подножки трамвая. Который, однако, в том же направлении, куда рельсы идут, поведет другой вагоновожатый.

RealPolitik, так сказать. Наверное, v_tretyakov очень ужаснется, но и Путин с Россией - трамвай. Все мы понимаем, что у российской правящей элиты вовсе не было желания, подчеркну - абсолютно никакого желания - рвать с Западом, подставлять страну под санкции, лишаться уютной недвижимости и счетов за рубежом... Всё было так хорошо и прекрасно, но случился Крым, и "Путлеру" пришлось весь прошлый и этот год делать то, что он сделал. Либо бегом, в Зажопинск, отрекаясь от власти (что, кстати, Горбачев после Беловежской Пущи и сделал), либо страдай, стисни зубы и делай то, что должен.

И Путин, и Олланд от власти отрекаться явно не намерены. Так что придется им жать друг другу руки, улыбаться на телекамеры, ну и всё прочее при журналистах делать... Но лично я предполагаю, что Олланд очень, очень сильно не любит Путина. Прямо таки "испитиваеть сылную лычную нэпрыязн, даже кушать нэ магу, вот какой нэприязнь", но ничего поделать не может...



Рельсы на КДПВ иллюстрируют зигзаги  того, что называется "la politique extérieure de la France"....
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment