antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

molonlabe задумался о нашей государственной идеологии,философском вопросе о смысле жизни

       В этом своём посту он задумался. Скажем прямо, вопросы, которыми он озаботился, крайне сложные и являют сердцевину не только морали, но и вообще в центре философии, как системы взглядов на мир, общество и человеческие взаимоотношения.

       molonlabe отмечает примитивную простоту религиозной морали, которой руководствуются террористы и еще бОльший примитивизм решения ими вопроса о смысле жизни. Что очень перекликается с моими попытками "филозовствовать" под влиянием вопросов, заданных мне френдом f_v_g. Мнение molonlabe прямо подкрепило мою позицию в этом споре о том, руководствуются ли террористы  религиозной моралью. В той её части, так и насколько, насколько они, террористы, её понимают.
    Меня всегда заставляло тихо хихикать сверхусилие некоторых "пропагандонов", объявлявших ислам "мирной религией". И потому только я хихикал, что всякая религия тогда и только тогда мирная, когда остальной социум держит её в рамках. А держать в рамках религию очень просто - религиозная секта должна соблюдать простые и понятные правила:

а) запрет прозелитизма и активного миссионерства. Как только та или иная секта начнет чрезмерно активно вербовать новых членов, так, что количество новообращенных пойдет на многие тысячи, общество должно готовиться к появлению сложностей и многих проблем.. И дело тут  не в том, что antisemit_ru такой умный, а в том, что мировой историко-культурный процесс это многократно доказывал и доказал, явив миру кучу разнообразнейших примеров и наглядных иллюстраций этому...

б) свобода "входа и выхода" в религиозную секту. Если вход свободный, а выход крайне затруднен, то от такой секты жди беды. При этом вспомним, что выход из православного христианства еще в конце девятнадцатого века был крайне затруднен. Та же анафема Льву Толстому - тому яркий пример. И поэтому, особо, ислам - никакая не мирная религия. Потому как попытка выхода из ислама безотлагательно должна караться смертью. О чем великолепно осведомлены и наши так называемые "европейские партнеры". Например, в Германии свидетельство о крещении, выданное иранским приходом православной церкви, является вполне достаточным для получения статуса беженца и всех булочек, плюшек и пончиков, с этим связанных.

в) терпимое отношение к иноверцам, особенно к активным атеистам. Я вот, совсем недавно, излагал свои мысли по поводу религии и брака. На что меня подтолкнула laragull. Она рассказала маленькую историйку про то, как её выгнали из её религиозной секты (полагаю, протестантской), после того, как она посмела выйти замуж за неверующего. Но это всё цветочки... А вот вам пример уже поспевших  ягодок.
       Исламские вероучители, например, говорят о том, что если мусульманская девушка совершит страшнейший грех и выйдет замуж за иноверца, "кяпира" ( а еще ужаснее - пособника Шайтана безбожного атеиста!), то неминуема страшнейшая расплата: её детям гореть в аду до седьмого поколения! Реально, гореть! И реально, до седьмого поколения! Это - если дети будут... Но мусульмане должны сделать всё, чтобы детей не было: "кяпира", за попытку жениться на мусульманке, полагается забить камнями и палками до смерти. Что является исключительно богоугодным делом: камень, брошенный в этого "кяпира", снимает с души мусульманина десять любых грехов, а разбивший ему голову - сто (100 грехов, подчеркиваю!).

г) религиозные обряды, проводимые членами секты, не должны вредит здоровью её членов и не оказывать отрицательного влияния на окружающих их "нечленов". Про здоровье понятно: государство должно заботиться о здоровье своих граждан (безотносительно к их религиозным взглядам) и законодательно ограничивать особо дикие религиозные обряды.
       Но дело не только в здоровье. Например, мусульманское жертвоприношение баранов на детских площадках российских городов практически не оказывает вредного влияние на здоровье граждан. Если жертвоприносители за собой хорошо уберут.  А вот негативное морально-нравственное оказывает. На психику детей, зрителей сего действа.

д) финансовые поборы и "добровольно принудительные" пожертвования в пользу секты. Тут бы надо прислушаться не ко мне, а к molonlabe,  который много рассказывал, КАК некоторым его землякам приходится "добровольно жертвовать" в пользу джихада.

       Этот список можно и дальше продолжить, но к чему? И без этого ясно, что религия будет "мирной" тогда и только тогда, когда её к этому принуждает общество в лице государственных своих институтов. Насильственно и неукоснительно принуждает, невзирая на "священные права человека", вопли и ор "правозащитников", медийные компании в проплаченной прессе (а другой прессы у нас в России нет), неудовольствие и прямое негодование наших западных псевдопартнеров.

       Религия должна быть под неукоснительным контролем общества и даже, вот ведь ужас-то! - под негласным контролем спецслужб. Если не будет такого контроля - такому обществу, рано или поздно, придется достаточно несладко. Чему недавние события в Париже - прямое доказательство...
        Да, а что думает antisemit_ru по поводу морали? Как он ответит на вопрос molonlabe:

Давайте проведем эксперимент - напишите в комментариях имя человека, который является для вас морально-нравственным ориентиром. И объясните почему так. Ну, а если у вас есть сформулированная национальная идея для страны, так тем более пора обнародовать. Давайте посмотрим, ч то у нас получится. Вам слово.

Вообще-то, я уже отвечал на эту тему, в комментариях к своему посту :
Моральный императив Канта: "Не делай ничего такого другому, что бы ты не счел приемлемым для тебя лично". Большой привет ваххабитам!

Учение ЛьваТолстого о нравственном самосовершенствовании ради других: "Деятельная любовь к ближнему своему. Стремление стать лучше, чище, умнее, вдохновленное этой любовью. Нравственное самосовершенствование личности во имя других, своих близких прежде всего".

Это то, что касается личной морали. А национальная идея и общественная мораль, для этого у меня есть цельная философская доктрина. Марксизм называется... Вас же не удивляет моя аватара? Ну а нравственный мой ориентир хорошо раскрывает картинка, та, что внизу.

Tags: #Терроризм, #ислам - мирная религия?, #православие, моджахеддизм, мракобесие на марше
Subscribe

  • Поздравлял старшую сестру.

    В Калининграде, она мне сказала, будет Зелёный Новый год. Снега нет, ярко светит солнце. Так что даже там, на территории бывшей Пруссии, нет мороза.…

  • Опять хмарь, погода ужасная...

    Сейчас плюс пять. Рано-рано утром не снежок даже, а иней украсил крыши соседских домов и крышу теплицы, что под моим балкончиком. Не прошло и…

  • О яблоках в Германии.

    В середине ноября на полках магазинов - яблочное великолепие. И - разнообразие. Яблоки - на любой вкус. А мы вспомним весну и поговорим про сорта…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments