antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Мои мысли по поводу вчерашнего события.

Скажу прямо: был ошарашен. Событие - серьезнейшее. России, действительно, оплеуха по всей морде, со смаком и хеканьем. Первая реакция была - наше руководство напрочь забито в полный цунцванг: как ни ходи, всё плохо...

Вы будете смеяться, но ваш зеленый тролль ( это я себя так называю) вчера долго и усердно думал. Размышлял, так сказать. И теперь я хочу, прежде всего для себя самого, подвести какие-то итоги этому болезненному (а думать, всё-таки, много тяжелее, чем дрова рубить!) процессу.

1. Случилось давно ожидаемое. Любые продолжительные действия войск - даже обычные учения - не могут не привести, скажем так, к некоторым происшествиям. Иногда - со смертельным исходом.  Короче, вот вам первый гроб из Сирии. Надеюсь, правительство России достойно компенсирует семье и близким ратный труд и достойную гибель российского пилота (пилотов). Царствие Небесное российскому воину!

2. Соответственно, России логично удвоить, утроить усилия по борьбе с мусульманскими радикалами и террористами. С их покровителями - тоже. Не только в Сирии, но там - особенно. Разнообразными способами. В том числе так, как это делал Израиль, после известных событий в Мюнхене, на Олимпиаде.

3. Это у меня мало идей. Для президента России, напротив, открываются многие новые возможности. Скажем прямо - этим событием ему во многом развязали руки. Ясное дело, Путин не будет ударами "Тополей" расшибать в хлам турецкие города и турецкие же военные базы. Стопроцентно уверен, что немедленного ответа военными силами не будет. Но будет много чего... Например, будет полное отсутствие россиийских туристов в Турции. Сотрудничества в энергетике - тоже не будет. А вот крайне напряженные отношения и повышенная готовность близлежащих к Турции войск - точно будет. И да, это у СССР  общие границы с турками были. У России же с Турцией таких общих границ нет.

4. Россия сможет организовать очень много пакостей и трудностей для турок. Самых разнообразных. Но - не переходящих определенную грань. То, что наши европейские партнеры и заокеанские друзья обычно называют санкциями и эмбарго. Много неприятностей, но в рамках правил. Не забудем, что росиийская группировка в Сирии снабжается через пресловутые турецкие проливы. Поэтому никто туркам, надеюсь, формальный повод для закрытия российского судоходства, не даст. А вот разнообразнейшие неприятности - устроят, будьте спокойны!
Короче, ребята, войны не будет!

5, Я не считаю, что есть у Путина какой-то особо хитрый план на все случаи жизни. И вообще, я абсолютно не вижу в нем какого-то наигениальнейшего национального лидера, круглосуточно пекущегося о благе государства.... Обычный мужик, каких я - во время моей службы в рядах Советской Армии - повидал достаточно. На командных должностях.  Но он старается! В меру своих сил и своего понимания проблем. Что-то у него получается лучше, что-то хуже. Но это не то позорище, которое являл ЕБН.  И по сравнению со "Шмеле" Путин выглядит много достойнее. Короче, другого президента у нас на сегодня нет. Потому лично я желаю ему успеха и много-много мудрости на этом, скажем прямо, тяжелом посту. И - достойно, с минимальными потерями и крупными приобретениями выйти из сегодняшней ситуации.

Примечаение. В бога я не верю, если что....
Tags: Легкий стёб на грани фола..., Российское правительство, русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О поездках в Турцию на отдых.

    Наверное, читателям моего блога будет интересно, как чистопородные немцы относятся к отдыху в Турции. Я быстро нашел для себя того, кто может мне…

  • В этот день 4 года назад

    Я писал о том, мирная ли религия ислам... С того дня ничего не изменилось, ни на полшишечки...

  • О Путине...

    В уютненьком, почти каждый день, пишут. О панике Путина. Об истерике Путина. О ловушке для Путина, который неминуемо туда попадет. Особенно…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • О поездках в Турцию на отдых.

    Наверное, читателям моего блога будет интересно, как чистопородные немцы относятся к отдыху в Турции. Я быстро нашел для себя того, кто может мне…

  • В этот день 4 года назад

    Я писал о том, мирная ли религия ислам... С того дня ничего не изменилось, ни на полшишечки...

  • О Путине...

    В уютненьком, почти каждый день, пишут. О панике Путина. Об истерике Путина. О ловушке для Путина, который неминуемо туда попадет. Особенно…