antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Мы, в своей повседневной жизни,как-то забываем,что на Земле было достаточно много видов разумных...

Один из наиболее удачных видов разумных существ на нашей планете - так называемый  "Хомо Эректус", или "человек прямоходящий".Я считаю, что эректусы доказательно показали свое преимущество над прочими видами разумных. Почему? Ну, это просто. Появились они в Африке, примерно 1,8 миллиона лет тому назад. Миллиона! Древность страшенная! А  от того момента, когда они повсеместно исчезли, прошло, по некоторым данным, всего лишь что-то около тридцати тысяч лет ...

Гигантский срок! Это во много раз больше, чем существует на Земле наш вид...И за это огромное  время эректусы вот ни разу не устроили какого-либо массового вымирания биологических видов, ни глобального потепления. Похолодания - тоже. До урбанизации, атомного оружия, перенаселения, деградации мест обитания они - за это чудовищное время своего существования не додумались. Явное ведь преимущество над Хомо Сапиенсом, я полагаю?

Науке на сегодня очень многое известно про них. Внешний вид, например. Высокий рост - до ста восьмидесяти сантиметров, руки и ноги, практически неотличимые от  наших. Известно, что они готовили пищу на огне, изготовляли довольно разнообразные каменные орудия. Физически, если не брать во внимание несколько своеобразную "морду лица", то они смогли бы понравиться многим сегодняшним красавицам...

И, если их сравнить с киношными выживальщиками Беар Гриллсом, Лес Строудом или Дэйв Кентербери, то  эректусы могут дать им нехиленькую фору, и все равно победят... Куда там сегодняшним сурвивалистам до Хомо Эректусов!

В Африке они появились, Карл! Среди диких больших кошек разного сорта, носорогов всяких, гиен, опасных буйволов и прочего всякого животного мира, вовсе не дружелюбного... И - расплодились, дошли до Китая, Индонезии, до Испании - тоже. ИЧСХ, превосходно себя чувствовали в тех местах, где, по географии, случается зима со снегом и морозами... Климат Сибири им был не помехою.

Вот до тундры они не добрались и в Америку эмигрировать не смогли... Быть может, потому и исчезли безвозвратно?

Я люблю, на досуге, почитать попаданческую литературу. Когда мне особо делать нечего. Ну так вот, с абсолютно голыми руками, на фоне абсолютно дикой природы, подчеркиваю - без всего, и киношный сурвивалист, скорее всего, загнется. Не дойдет у него дело до промежуточного патрона и до командирской башенки. Если под рукой - только каменюки.Вымрет, и очень скоро!  А эректусам ничего другого и не нужно было.  Себя - накормят, одеждой - обеспечат. И дальше пойдут.

На начало прошлого века находок скелетов эректусов было мало, и было много неясного в их строении, образе жизни и всем прочем. Тогда их называли питекантропами. Сейчас же их костей нашли достаточно много, так много, что начали говорить о многих видах "питекантроповых". Последняя находка, на некоторое время ставшая сенсацией - в Грузии, в Дманиси. Естественно, грузинские ученые, описавшие пять скелетов грузинских же эректусов, предположили, что это новый вид - "Хомо Георгикус". А чё? Пуркуа бы и не па?

Широко известна и стоянка эректусов во Франции, где они, по всей видимости,  довольно долго жили и охотились на местных копытных. Антилоп и лошадей, которые тогда свободно жили в Европе...

Да, по всей видимости и скорее всего кожа у них была, как у современных негров. Черная. Но это - научная гипотеза: никто, конечно, эректусов не фотографировал и живописных портретов сабжей, не рисовал. Но достаточное количество черепов, неплохо сохранившихся, позволяет провести достаточно качественную портретную реконструкцию. А мне - украсить этот пост их изображениями.

Ну и пофилософствовать надо. Например, были ли они счастливы? Вот как вы считаете, можно ли быть счастливым без интернета?

И последнее. Я лично достал nature_wonder и macroevolution вопросами, что бы было, если бы прямо сейчас, на Земле, где-нить нашли достаточно большую по численности группу представителей другого разумного вида? В эпоху политкорректности? Стали бы их держать в резервациях, или, того хуже, в зоопарках, или попробовали бы приобщить к современной культуре?
Помнится, один из них, про вопрос об искусственно выведенных методами генной инженерии, разумных собачках и их, разумно-собачкиных, перспективах в современном обществе, меня даже, как-то банил... Ибо нефиг и патамучто гладиолус!
Tags: наука
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments