antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Как мало нужно для счастья,или почему мужчине трудно понять женщину...

Я про исповедь дамы laragull, с её чистыми воспоминаниями о себе, шестнадцатилетней, и жизни в СССР...
[Текст исповеди...]в тот год тоже долго не наставала зима - что было кстати: у меня не было зимних сапог, ну то есть были, но сношенные и уродские и я всё тянула надевать их, ненавидя, и бегая в осенних туфлях - когда тебе шестнадцать, то уродские сапоги - трагедия.
а потом случилось чудо.
случилось именно в тот момент,когда ждать было неоткуда, а время сомкнулось тоской. С утра было тепло и ясно, к обеду небо отяжелело и надвинулось, а вечером пошел снег.
я с отвращением смотрела на старые сапоги, извлеченные из недр кладовки, и плакала.Жили мы бедно, у меня были хорошенькие осенние туфли-полуботиночки, но в снег в них не пойти, а новые сапоги стоили дорого, да и не было приличных.
и тут мама приходит с работы после второй смены и протягивает мне пакет.А там - зимние невысокие сапожки шоколадного цвета, до щиколотки кожа, а выше замша. И это такая нежная бархатистая замша, что на ней можно пальцем рисовать узоры, потом ладонью провести - и нет их, и снова рисовать.Я этим и занималась первые минуты владения - впала в ступор.

- ты хоть примерь, вроде твой размер, - сказала мама.Размер был мой, и очень мой.А сапоги были югославские, с немыслимой по тем временам подошвой "манка".Божемой, это было горячо-прекрасно-нежданно.

- но как, откуда? - спохватилась я.
- сотрудница купила в Москве для своей мамы, а той не понравились что без замка, нога не лезет, и она принесла по госцене мне.Шестьдесят пять рублей всего, и деньги можно в рассрочку отдать.
шестьдесят пять рублей! это даром за югославские сапоги на манке! в день, когда выпал снег и я плакала, что надо обувать позорище, в котором я страдала весь прошлый год и вот они снова маячат. И какой-то ангел отстоял в московской многочасовой очереди за югославскими сапогами, и вез их в Ростов, и отдал по госцене - и это во времена когда спекулировали на чем только могли.
я вспоминаю ту женщину иногда.Таня,тихая, спокойная, моложе мамы лет на десять, старше меня на столько же.Она меня тогда от столького избавила этими сапогами, что ее забыть нереально.


И антисемитские комментарии.У авторши два посыла - "то, что спрятал, то пропало, то что отдал, то твоё"(Ц Шота Руставели). Для этого, собственно говоря, написан пост. И, хотя у нас с дамой laragull разные идейные установки, я с ней соглашусь: добро никогда не пропадает втуне и никогда не остается без хороших последствий...

Но есть и другой посыл, которого, я подозреваю, она и не заметила. А мне это сильнее всего бьет по глазам. То, что мужчине не важно, не существенно, вообще пустяк, женщине - а особенно молодой девушке - может оказаться либо адовой сковородкой, где её терзают и мучают, либо источником истинного блаженства...

И еще. Есть третье, мне не столь очевидное. Дама laragull походя вскрыла то, что идет самым глубоким секретом для феминисток, во всяком случае, для подавляющего их большинства. Шикарный, роскошный прикид дамам и девам нужен не для услады "шовинистических вонючих козлов". А только и исключительно - для других дам и дев. Именно поэтому так страдала юная laragull до и так блаженствовала после. Дело не в вещизме, мещанстве или "потреблядстве". И данные сапоги не материальные запросы удовлетворяли (на то и старые еще хороши были!), а психологические, идейные, где-то даже нравственные...

Потому и тег про феминисток ставлю.
Tags: #Семья-любовь-взаимоотношения полов, Феминистки - дуры!
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments