antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Про убийство, убийц и оппозицию или «не будите спящую собаку».

Оригинал взят у ataman_golovko в Про убийство, убийц и оппозицию или «не будите спящую собаку».
Последний довод.

К написанию этого поста меня подтолкнула история, произошедшая в нашей области и всполошившая Интернет. Главу района, бывшего сотрудника органов и отца двоих детей, убил 63-х летний чеченец, фермер и пенсионер, отец аж 19-ти детей от разных жён (по информации СМИ).  Взял «Макаров», застрелил человека и сдался властям. Сразу появилось несколько версий произошедшего, бурно обсуждаемых на различных форумах. Спорящие разделились на два основных лагеря, переполняемых эмоциями. Вообще, хочу заметить, в последнее время, при любом событии получающем огласку в СМИ, наше общество моментально раскалывается на враждующие лагеря (исключение составляет, пожалуй, только отношение к нашей сборной по футболу, здесь почти все единодушны). Но, мой пост не об этом, он, как это ни странно, об оппозиции.


Мне кажется очень важным психологический аспект убийства. Большинству наших сограждан, в трезвом виде, решиться на убийство трудно. Первый раз. Но, вот если уже приходилось убивать, на войне, например, в разборках 90-х или ещё где-то, то психология индивидуума меняется. Вот более простой и более понятный пример – уличные драки. Если человек никогда серьёзно не дрался, он старается, в случае чего уйти от конфликта, рассматривая агрессивного оппонента лишь, как некую потенциальную опасность. Если же драться приходилось чаще, то им же рассматриваются разные варианты, в зависимости от прогнозируемого развития конфликта, но рассматриваются, так сказать, слегка, неподробно («связываться не стоит, но если что, то и подерусь»). Но вот если человек занимался спортом, какими либо боевыми единоборствами и очень часто реализовывал свои навыки за пределами спортзалов, его мозг, против его собственной воли, начинает перестраиваться. Это совсем не означает, что он обязательно становится агрессивным. Нет, иногда даже наоборот. Также это не означает, что он рассматривает ситуацию совершенно иначе, нет. Просто мозг его отныне работает по-другому.  Я неоднократно ловил себя на том, что совершенно непроизвольно оцениваю боевые качества любого собеседника. Оцениваю его качества визуально (весовую категорию, возраст, приблизительную физическую силу, координацию движений и т.д.), пытаюсь вычислить занимался ли он спортом, если занимался, то каким и как это отражается на его манере боя. На эту картину (оценочное суждение) накладываются мои собственные возможности. Я не хочу этого делать, но что-то во мне делает это за меня. Автоматически.  Чем старше становлюсь, тем менее утешительными для меня становятся результаты такого обследования. Всё чаще и чаще неслышимый вердикт гласит: «Не справлюсь, шансов нет». Но мозг не сдаётся, он подсказывает мне варианты победы другими способами – ударить молотком, монтировкой, ножом, вилкой в глаз, исподтишка, внезапно и т.д., вариантов великое множество. И это не потому, что я такой коварный там или жестокий. Нет, просто в определённых условиях правильная оценка противника и ситуации вообще, может спасти мне жизнь. Ведь часто всё происходит спонтанно, и сориентироваться заранее бывает очень кстати (кто предупреждён – тот вооружён). Такое же происходит со многими бывшими бойцами (общаюсь периодически со многими старыми знакомыми). В случае возникновения опасности, такой человек подготовлен (что называется – «внутренне собран»). Мозг, таким образом, участвует в процессе самосохранения организма.
От природы, я очень мягкий и добрый, и эти качества никуда от меня не делись, просто к ним добавились другие, приобретённые, которые вступают с имеющимися природными качествами во внутренний конфликт, совершенно не заметный для окружающих. Но какие качества выйдут на первый план, зависит даже не от меня, а от состояния окружающего социума.
Примерно похожие процессы в мозгу происходят и у тех, кто бывал в ситуациях смертельной опасности и у тех, кому приходилось убивать. Многие замечали за мной такие странности – заходя в какое-либо помещение, я внимательно осматриваю всех в нём находящихся. Присесть стараюсь где-нибудь с угла, что бы был хороший обзор, за спиной находилась стена и при этом при всём, желательно находиться поближе к выходу. Если мне это не удаётся сделать, я чувствую себя изначально неуютно, ощущаю внутренний дискомфорт, у меня сразу портится настроение. Находясь на открытой площадке, я рассматриваю близстоящие строения, оцениваю расстояния, прикидываю «на глазок» возможный сектор обстрела и т.п. Всё это – совершенно непроизвольно.
Вот теперь о тех, кто умеет убивать, кто когда-то перешёл этот «Рубикон». Кем бы ни стал, впоследствии, этот человек, какой бы мирной и созидательной деятельностью он не занимался, у него в мозгу навсегда сохраняется «аварийный» вариант решения проблем. Он может быть спокойным, улыбчивым, доброжелательным, совершенно не агрессивным, но … мозг его уже подвергся «перестройке».
Обратите внимание, что я не рассматриваю сейчас лиц с ярко выраженной аномалией личности и различными патологиями (маниакальных убийц, садистов и т.д.), речь идёт об обычных людях, живущих среди нас, но умеющих убивать себе подобных в определённых условиях. Всё то, о чём я говорю, по совокупности своих качеств, называется – «боевой опыт». В отличие от каких-либо абстрактных знаний, его невозможно потерять, даже «пропить» (т.е. – сохраняется даже у стремительно деградирующих личностей), он становится неотъемлемой частью психологии конкретного индивидуума, одной из черт его личности.
Ну, и наконец-то, подхожу к тому, почему этот пост о так называемой уличной  оппозиции. О тех, кто ведёт борьбу с существующим режимом. Что ожидается, как результат, от митингов и пикетов? Что руководство страны ни с того ни с сего жутко забоится существования оппонентов (!) и отдаст добровольно власть в чужие руки (через какие-то там честные-пречестные выборы или путём многочисленных уступок и реформирования, вопреки собственному желанию)? Да не похоже на то. Кто бы там ни находился сейчас у власти, надо признать честно, что полных идиотов среди них нет (у того же Путина, слюна изо рта, пока ещё не капает).  Никто, в нашей стране, добровольно от главной кормушки не отойдёт и власть никому отдавать не будет. Оппозиционеры тоже это понимают, но продолжают упорно собирать под свои знамёна единомышленников. Хотят «оранжевой» революции? В нашей стране, с застаревшими конфликтами в разных сферах (это один фермер убил одного главу, а сколько ещё не убили, до поры, до времени) и продолжающимся расколом в обществе, это невозможно. Ведь революция, как её не назови, в первую очередь всё же революция и по мере распространения может поменять цвет на любой другой, но с примесью багровых тонов, по факту. 
Достаточно допустить даже очень короткий период полного паралича исполнительной власти на местах и на «сцену» выйдут представители других слоёв населения, не взятые никем в расчёт. Никто, в такие переломные моменты, не думает о детях, ни о своих, ни тем более о чужих. Начнутся убийства, грабежи, изнасилования, мародёрство и т.д. и т.п. Это будет просто цунами насилия и захватит всех. Слыхали выражение «заговорило оружие»? Оружие, попав в руки, начинает «говорить» и «молчать» не будет. Боевой опыт будет подсказывать людям, что его надо срочно пускать в ход и решить проблемы прямо сейчас.
Небольшое отступление: Я думаю, что в нашей стране, довольно много неучтённого оружия на руках. Например, в 90-е годы страна была просто наводнена безномерными чёрными ПМ. Причём эти «стволы» были в комплекте с глушителем (глушитель был небольшой, в него вставлялся кусок резины). Я нигде не читал в сводках об изъятии огромных партий этих изделий. А партии поставок были именно огромные. СМИ тогда начало кампанию об одноразовых китайских пистолетах, мол, один-два выстрела и они разрываются сами, покалечив владельца (надо полагать, следуя логике журналистов, все разорвались и всех их обладателей уже поубивало). На самом деле, это неправда. Вполне нормальное оружие, соответствует всем характеристикам, просто процент бракованных изделий, в партиях такого оружия, был намного выше, чем в изделиях нашей «оборонки». Но и неучтённого оружия отечественного производства «затерялось» очень-очень  много, благодаря происходившей неразберихе (почти уверен, что чем южней регион России, тем такого оружия больше).
Продолжаю. Выжившая либеральная общественность призовёт на помощь войска НАТО, как гаранта наведения порядка в полностью деморализованной стране. Всё, что я смогу сделать для своей страны, так это в первый же день, когда начнётся настоящая заваруха, перерезать глотки тем трибунным агитаторам, кого знаю лично в своём городе. Хотели быть героями, пусть будут ими. Посмертно. Им же лучше. Ибо в условиях «кровавой бани», развязанной, благодаря ихним  же благим намерениям, они всё равно не жильцы. В случае правового хаоса, я обязательно сделаю это, если сам не попаду под «раздачу» раньше (например, меня могут сразу же устранить некие «горячие» парни с гортанным произношением, они хорошие воины, но я им очень не нравлюсь). Добивались полной свободы? Я тоже буду свободен, от всех обязательств и условностей, и таких мужчин будет очень много.

Именно поэтому, сейчас, я открыто говорю, что боюсь. А почему не должен? Я примерно представляю, на примере всё тех же локальных войн и беспредела 90-х, с чем столкнется наше общество. Тогда общество было довольно мирным в основе своей (т.н. – «совки»), и, вдруг, обычные парни оказались «братками» со «стволами», немногословные чабаны – убийцами и рэкетирами и т.д. Сейчас, общество находится в другом состоянии. Народ обозлён. Всё будет намного хуже. Я знаю, что в силу ряда причин, у меня почти не будет шансов, чтобы вернутся с этой войны. Весь мой прежний богатый жизненный опыт, может оказаться детским, в сравнении с тем, что случится. Так почему не должен бояться? Почему я, не являющийся сторонником каких-либо идей, должен идти на поводу у носителей этих идей? У группы интеллигенции, не «нюхавшей пороха»? С какого это хрена, по-русски говоря, а? Я за смену руководства страны, но считаю, что сталкивание общества в пропасть гражданской войны – это не вариант. Совсем не вариант.

P.S. Хотелось бы услышать различные мнения по данному вопросу. Не обещаю, что буду спорить, но точки зрения представителей различных слоёв общества узнать хотелось бы. В любом случае, я останусь при своём мнении (оно мною выстрадано, иначе и не скажешь).








Tags: мудачество
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments