antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Про грядущую катастрофу и про глухих.

Я уже неоднократно постил - к примеру - тут или тут про надвигающуюся катастрофу. О том, что Россия категорически проигрывает гонку в разработке электронных компонентов оружия в частности и в уровне развития изобретательства и научно-исследовательских разработок в целом. О том, что это - чревато. Вот вам еще одно свидетельство этого факта, из прессы:
"весь объем создаваемой в России электронной продукции составляет лишь 0,5% мирового рынка. ... Эти данные огласил глава холдинга «Российская электроника» Андрей Зверев. Холдинг специализируется на производстве компонентной базы для РЛС и другой техники «сверхвысоких частот, без которой никто не видит и не слышит на сверхдальних расстояниях». Эти изделия приобрести за рубежом невозможно, поэтому производство мирового уровня налажено в России. Но при этом, по словам Андрея Зверева, предприятия холдинга на 90% оборудованы иностранными средствами автоматизированного проектирования, в основном американскими. И почти все технологическое оборудование – порядка 90% – тоже импортное. Зависимость от зарубежных поставщиков налицо".
Взято из: http://nvo.ng.ru/armament/2012-07-06/1_expo.html

Я как-то слабо верю в процессорную начинку от  Intel для блока управления российской крылатой ракеты.
Tags: #Роботы, Российское правительство
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments