antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Интересно, какая элементная база электроники будет у этого беспилотника?

— 06.07.2012 21:10 —
Ударный Сухой беспилотник
Компания «Сухой» выбрана разработчиком проекта тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Ранее проекты по разработке ударных дронов вели компании «Сокол» и «Транзас», но там речь шла о БПЛА весом до 5 тонн, относящихся к средним. Эксперт говорит о тяжелом ударном беспилотнике как о будущем истребителе шестого поколения.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/07/06_a_4672589.shtml

vladimir_krm написал в своем ЖЖ несколько статей про развитие авиации в целом, про беспилотные аппараты - в частности.  Ну так вот, он акцентировал наше внимание на то, что главное в БПЛА - не корпус, двигатели там или аэродинамика. Главное - управляющая программа, софт. Софт, в свою очередь, базируется на электронной составляющей - на железках.

Я всё это к тому, что не верю в российские беспилотники, использующие элементную электронную базу "Made in USA".  Ну никак не верю в процессор от Intel, установленный на таком беспилотнике, вкупе с микроконтроллерами от Atmel или Philips...

Про отставание отечественной отрасли производства электронных  компонентов не пишет только особо ленивый. Я - не в их числе. Последний мой пост на эту тему.
Tags: #Роботы, Пиздеж не по делу
Subscribe

  • Поздравлял старшую сестру.

    В Калининграде, она мне сказала, будет Зелёный Новый год. Снега нет, ярко светит солнце. Так что даже там, на территории бывшей Пруссии, нет мороза.…

  • Опять хмарь, погода ужасная...

    Сейчас плюс пять. Рано-рано утром не снежок даже, а иней украсил крыши соседских домов и крышу теплицы, что под моим балкончиком. Не прошло и…

  • О яблоках в Германии.

    В середине ноября на полках магазинов - яблочное великолепие. И - разнообразие. Яблоки - на любой вкус. А мы вспомним весну и поговорим про сорта…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments