antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Опять про роботов

— 06.07.2012 10:31 —
Персональную робототехнику ждет бум
Сооснователь и исполнительный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин наделал немало шуму, объявив о создании венчурного фонда Grishin Robotics, ориентированного на стартапы в области персональной робототехники. Газета.Ru поинтересовалась у руководителя интернет-холдинга, какого робота ему хотелось бы иметь самому, согласен ли фонд финансировать исследовательские группы, близкие к военно-промышленному комплексу США, и почему фонд получил прописку в Нью-Йорке, а не в Сколково.

http://www.gazeta.ru/science/2012/07/06_a_4671957.shtml

Что в данной статье интересно?

1. Журналист, когда слышит слово "робот"  видит в своем изображении терминаторов каких-то или еще что-то фантастическое. В то время как Дмитрий Гришин - простые и понятные бытовые вещи. В частности, "бесшоферный" автомобиль, много более безопасный, чем под управлением человека.

2. Журналист, опять же, всегда выстраивает линию "роботы" - "военное применение" Интервьюированный господин понимает, что реальный прогресс в робототехнике может быть достигнут только при производстве устройств для каждого. Бытовых, так сказать. Чем, к примеру, стали писюки, обеспечив невиданнейший прогресс в производстве и использовании ЭВМ.

Огорчило только то, что чел прямо заявляет: такими штучками имеет смысл заниматься в Америке.
Tags: #Роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретролирики в вашу ленту.

    Увы, ретролирика не из шестидесятых... Из девяностых, но очень своеобычная... Агузарова всё ещё не потеряла свой голос, но тенденция очевидна.…

  • В этот день 6 лет назад я писал о Великой Победе.

    И о разном отношении европейских народов к коллаборантам и прочим фашистским прихвостням Но то ладно. О чем я и подумать не мог, так это то,…

  • Почему я писал о крокодилах?

    Вот почему я задумался про этих животных? Тому были и повод, и причина. Но для начала поговорим о сказках. Корнея Чуковского. Крокодил, у него,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments