antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Дебил он... Что с него взять?

http://www.rusculture.ru/images/head_logo1.jpg537. *Антисемит (antisemit-ru@mail.ru) 2015/12/19 15:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 530.псевдопоэт Микля Гарцев aka пися ни бум-бум
  >Поясню только для читателей. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ не имеют никакого отношения к НАЦИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВУ.

     Хренасе... Это ж как пернул... Прежде всего отметим то, что писюн сам не понимает, о чем он говорит. Например, национальная валюта - это ценность или нет? Сперва надо определиться, о каких ценностях идет речь.

      Если подразумеваются нравственно-моральные ценности, и это - область идеологии, то НИКАКИХ национальных ценностей не существует. Вообще! Это даже мне - далекому от философии - кристально ясно!

http://static12.insales.ru/images/products/1/1311/9463071/_________________4f570c96a1656_360x3601.png      Не бывает какой-то национальной морали, отличной в чем-то от морали других современных этносов. Да, мораль первобытных дикарей может существенно отличаться современной, но эти отличия - не национальные. Они связаны с характером отношений, в которые вступают друг с другом эти люди в своей деятельности, но никак - с их языком или особенностями национальной кухни... Это примерно так, как с цветом меридиана - он не бывает ни русским, ни пролетарским, ни демократическим.

      А вот культура, культурные различия - да, они могут быть и являются национальными. Есть, к примеру, великая русская культура. Французская культура, символ которого - Лувр. Где, к слову, я бывал, а писюн гарцев - никогда. Не был.

      А вот какой-либо православной культуры - нет. Вот вам символ русской культуры - Эрмитаж. Зримо и наглядно. Русский музей. Или Большой театр. Мариинка, в конце концов, которую летом некий Антисемит посетил, с целью заценить вьявь творчество Гергиева. Если писюн, конечно, знает, кто это...

  В Третьяковке, в Москве, есть картины великих РУССКИХ художников на религиозную тематику. Но сказать, что картина Александра Андреевича Иванова - православная - может только дебил. Хотя - "Явление Христа народу".

  http://www.svoi.lv/userfiles/ruskult2.jpg>... у каждой нации могут быть свои СВЯТЫНИ.
  Ломимся в открытую дверь.

 >Например, ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ - ЭТО РУССКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ.

  Ни хрена. Исходя из того - что и армяне - православные. Сирийцы -тоже. Это во-первых. Во-вторых, великая русская культура имела православие лишь одним источником из многих других. Очень важным, да, но только одним из многих. Источников.

  Какой такой дебил, например, назовет "Лебединое Озеро" - православной русской ценностью? Или "Щелкунчик"? А ведь это неотъемлемые части великой русской культуры, не так ли?
Писюн,кстати,  ты когда последний раз ходил на балетную постановку?

http://www.biletexpress.ru/picsss/lebedinoe_ozero_detal.jpg>Тот, кто кричит о РУССКОМ МИРЕ, почему-то отказывает в праве украинцам иметь свой УКРАИНСКИЙ МИР, который, повторюсь, никакого отношения к НАЦИОНАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВУ не имеет.
http://nearyou.ru/100kartin/img/100_90.jpg
  Говорить о каком-то "Русском мире" безотносительно к великой русской культуре, в которой и Достоевский, и Толстой, и вот ужас-то! - Ростропович с его известным происхождением - просто-напросто сотрясать воздух...

  И да, великая русская культура создает, из причастных к её великим достижениям, свой особый мир. В котором есть место любому, безотносительно к его национальным корням и этническому происхождению. Что факт, то факт. Как французская культура - мир французский. Куда,кстати, писюну - ну никак не попасть. Поскольку он французского не знает. А я - относительно свободно - на нем говорю!

  А где вы видели "великую украинскую культуру"? Гоголь, что ли? Так он элемент русской культуры, и его "бандерлоги" вынуждены на мову переводить...

  Поэтому то, что  псевдопоэт псевдогарцев начинает говорить о каком-то там "украинском мире", свидетельствует только о его дебилизме...




А теперь добавим сюда разговор двух умных и воспитанных собеседников:

yxonep   19 дек, 2015 18:13 (местное)
"А вот какой-либо православной культуры - нет. Вот вам символ русской культуры - Эрмитаж. Зримо и наглядно. Русский музей. Или Большой театр. Мариинка, в конце концов, которую летом некий Антисемит посетил".
Хорошо, конечно, что Антисемит ходит по театрам. Однако, хочу заметить, перечисленными императорскими заведениями русская культура отнюдь не ограничивается. Это лишь один её пласт. Не более великий, чем прочие. Просто он более западный по своему характеру, поэтому более известен в "цивилизованном мире".
Православный же пласт (который тоже лишь один из) русской культуры ничуть не менее зрим и нагляден. И даже более глубок. И уж точно более самобытен. Со своей самобытной музыкой, архитектурой, живописью, литературой и философией.
И этот русский православный культурный пласт несомненно пересекается с другими православными, пусть даже армянскими или сирийскими. Которые, в общем, составляют мировую православную культуру, чем-то принципиально отличающуюся от, например, античной, буддистской или католической.
antisemit_ru 19 дек, 2015 19:13 (местное)
Ну давайте это будем называть не "пластами" - мне это слово никак не нравится, а родниками, из которых вытекла великая река русской культуры. Православный родник, несомненно, лежит у самых истоков русской культуры и как бы он не самый из них, этих родников, наиважнейший. Но - не единственный. Вот вам пример другого, несомненно, не менее главного, родника нашей культуры - народные сказки. Без всякого сомнения, народные сказки - в глубинной основе нашего культурного бытия. Но можно ли Лешего, Бабу Ягу и Кащея Бессмертного - персонажей, которых из русской традиции ну никак не исключить, назвать такими же уж православными?

Полагаю, что вы правы, когда вы говорите об общемировой православной культуре, в которую русская, несомненно, входит. Как часть - в целое. Но не забывайте, что у любого дерева есть не только корень, но и ствол, и крона. И вот они, этот ствол и крона русской культуры вовсе не такие уж и православные.

Ну и третье примечание.Православные святые, при всем их количестве, всё же КУЛЬТУРНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ никак не являются. В отличие от тех же храмов и монастырей (где их мощи и пребывают), которые-таки архитектурные ценности и культурные також...
Tags: михаил гарцев, русский народ и русский национализм
Subscribe

Posts from This Journal “михаил гарцев” Tag

  • Неизбежное...

    Мы с Гарцоном старые знакомцы. Не друзья, конечно: я брезглив. Глуп он; вечно врёт; в падучей бьётся; Презирает Мойшу коллектив. Но когда…

  • Продолжение стихе поэта Водкина...

    Ну, того, про школу нашу инклюзивную... 8. Про страшную тайну Мы услышали случайно, Заходя в спортивный зал, Как директор наш печально Что-то…

  • Новая Пародия от поэта Олега Водкина.

    Прежде всего приношу извинения поэту - он не Палыч, он - Петрович. Для затравки: Долго нас Мухаила смущало Поведенье. А тайны-то - нет! Он буровит…

  • Опять Олег Водкин про анального пиита Гарцева.

    Анальная рудаКопай, копай, Мишаня, анальную руду. Ты с фигою в кармане, с мозгами не в ладу. Ты с совестью в раздоре, с талантом во вражде. Ты на…

  • И снова Олег Петрович Водкин!

    Любой из нас прекрасен и любим. С любого можно рисовать икону. Нам - искренним, живым, почти святым - Талант отмерен всем. ...Но не Гарцону.…

  • Признание поэта Олега Водкина...

    Теперь уже пора, признаться можно: В жестокой самиздатовской пыли Мы доводили до инфаркта Мойшу, Но довести ни разу не смогли. Гарцон хитёр. Как…

  • Два года тому назад, как это ни странно, я писал про какашки...

    Нет, не про то, что девушки тоже какают. А про то, что убирать надо...В том числе - и за домашними питомцами. Без разницы, какого размера... ЗЫ:…

  • Минутка поэзии №2.

    Олег Водкин Про школу инклюзивную и дружбу нашу дивную Москва, 2020 1. Про нашего нового друга С нами учится дебил: Это Гавцев Мухаил. Психиатр и…

  • Сегодня у нас минутка поэзии.

    Представляем вашему вниманию занимательное стихе русского поэта Олега Водкина. Прежде чем читать это стихотворение, вспомните, что Михаил Гарцев,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments