antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

День рождения Сталина и antisemit_ru.

Пришло письмо от уважаемого мной френда. С вопросом - почему antisemit_ru пропустил день рождения Сталина и никак на него не отреагировал?

Отвечаю, уважаемый!

Сталин - это наша история, наша гордость. Человек, во многом определивший развитие цивилизации в двадцатом веке. ВСЕЙ цивилизации, я подчеркиваю. А не только нашей страны. Человек, оставивший след в истории не меньший, чем Хромой Тимур, Александр Великий и, всяко, много больший, чем робеспьеры с дантонами.

Но! Глупо было бы сегодня КАЖДОМУ отмечать день рождения Петра Великого. Как говорят французы - "c`est déjà l'histoire". Даже при том, что Петр I - внес свой вклад в локальную историю нашей страны, а Сталин - в ГЛОБАЛЬНУЮ историю человечества, он - уже - по несколько другой пословице -"c'est de l'histoire ancienne". День рождения Сталина, при всем его значении для истории - в ряду других ИСТОРИЧЕСКИХ событий. Не более, но и не менее. Историк должен на такие даты реагировать, а простолюдин вроде меня, "академиев не кончавший" - нет.

Следовательно, глупо от меня ожидать какой-то особой реакции на восемнадцатое декабря каждого года. Тем более, на дату не юбилейную. Еще раз повторю, для некоторых: Сталин, в нашей повседневной жизни, имеет достаточно малое значение... Факт огорчительный и для фанатеющих от, и для делающих на Сталине свой подозрительный гешефт, вроде приснопамятного "Мемориала".

Надеюсь, моя позиция ясна?
http://racjonalista.tv/wp-content/uploads/2014/08/1243310479893_f.jpg
Tags: Вожди красно-коричневых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment