antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Тиодор Левантарский - реальна ли магия?

https://i.ytimg.com/vi/XZfrpwt1c9I/hqdefault.jpgМы уже представили нашим читателям уважаемого Тиодора Левантарского - полного магистра магии и ординар-профессора Общего факультета магии Веспонтийской высшей магической школы.

Первый вопрос, который мы задали нашему уважаемому гостю, был очень простой...

Читайте далее нашу беседу!

А:
--Реальна ли магия?
Тиодор:
--Можете ли вы сомневаться в моем существовании?
А:
-- Ну, я могу потрогать Вас своими руками... Если Вы не сочтете это бестактным...
Тиодор:
-- А если сочту и не позволю? Будете ли вы считать, что я не существую?

А:
-- Вас, поскольку вы сидите напротив меня в кресле и пьете любезно предоставленный нам для интервью чай, да и печенки с вазочки брать не забываете, как-то трудно считать нереальным, или фантомом каким... Но всё-таки, реальна ли магия?
Тиодор:
 --  В нашем мире - более чем. В вашем - скорее да, чем  нет. Но я так ли вас понимаю, что вы хотите что-то реальное? Ну вот, пожалуйста!

В это время над головой нашего гостя загорается неяркий огонек, постоянно меняющий свой цвет...

А:
-- Боже, как Вы это сделали? Это светодиодная подсветка? Фокус? Или, действительно, магия?
Тиодор:
-- Вам, как представителю техногенной цивилизации, конечно, трудно смириться с тем, что наголову опровергает ваш предыдущий опыт. Но успокойтесь: магия действительно есть.

А:
-- И вы покажете нам тут что-то еще?

Тиодор:
 -- К сожалению, чем больше я вам буду показывать, тем сильнее вы будете мне не доверять. На вашем популярном телеканале "Дискавери" показывали известный фокус Давида Копперфильда с исчезновением так называемой "статуи свободы" . Поверили ли вы после этого в магию?
А:
--Но это же фокусник...

Тиодор:
 -- Тут речь не идет о фокусах или научных фактах. Многие ваши сограждане, к примеру, верят, что Матрона Московская может им реально помочь в каких-то проблемах. При этом некоторые, из уверовавших в её чудотворность, приводят реальные, с их точки зрения, примеры такой помощи. Другие считают это чушью, глупостью.

А:
  --Ну а вы?

Тиодор:

-- А я из другого мира и к вашим некоторым идеям никак не отношусь. Давайте подойдем к вашему вопросу с другой стороны. Считаете ли вы современную физическую науку неопровержимой реальностью?

А:
--Конечно.

Тиодор:

-- Ну так вот - в современной физике нет прямого запрета для капли воды превратиться в лед на раскаленной сковороде. Да, передача тепла идет от более нагретого тела к более холодному, но не забывайте, что температура той капли определяется лишь движением всех молекул, её составляющих. И, следовательно, передав какой-то части капли избыток тепла и испарив её, остальная вода может, в рамках существующих физических законов превратиться в лед.

А:
-- Но это же исключительно, исключительно маловероятно и на практике невозможно!

Тиодор:
-- Да. Магия тоже нереальна и невозможна. Но существует. Собственно говоря, магия к тому и сводится: практически нереальное и невозможное, посредством некоего магического действия, становится реализованным фактом. Капелька воды на раскаленной сковороде превращается в лед, вы, как живое существо, не имеющее крыльев, вдруг и без всяких физических причин, воспаряете над креслом... Кстати, хотите попробовать?

А:
  --Давайте лучше продолжим нашу беседу...

Тиодор:
-- Давайте. Какой вопрос волнует вас более всего?
А:
  -- Конечно, можно ли стать волшебником... И каждый ли может им стать...

Ждите продолжения интервью в следующих выпусках!
Tags: СамИздат и литература., наука
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments