antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О так называемом "разгроме" туристической отрасли правительством.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9314/72437451.5c/0_82016_25f85e16_orig.jpgВой, вопли и стоны по блогосфере уже пошли... Особо примечательны в этом смысле тексты блогера  madam_shazly.  Естественно, что и antisemit_ru не может удержаться и пробросить свои две копейки в это вселенское море скорби.

Начнем с того, что никакой загадочностью и никакими особыми "спесифисескими" профессиональными навыками туроператоры не обладают. Страхуют риски поездки туристов страховые фирмы, перевозят - авиакомпании. Услуги проживания предоставляют отельеры. Ну и мелкие компании, типа семейного бизнеса madam_shazly - организуют дополнительные услуги. Типа экскурсий.

Что же делает туроператор? Организационную работу. Выбивая скидки и ништяки для себя, любимого. Скидки выдираются со всех партнеров по бизнесу: с авиакомпании, с мест размещения туристов, ну и так далее. Частично, "долю малую", получают от этих скидок клиенты туроператора. Или - не получают.

Рабочее место турагента - стол с компьютером и Интернет. Скайп и прочая ай-пи телефония, поскольку он много и долго говорит с зарубежными партнерами. Ничего там особого и сверсекретного нетути... Я, лично я, хорошо наблюдал зарождение этого бизнеса в России. В основном - со второй половины девяностых. В нулевых туроператоры стали "жирнее", офисы у них стали солиднее, кресла - помонументальнее. А так - ничего не изменилось. Телефон, компьютер с выходом в Сеть, да еще и блокнот с карандашом, вот и всё... Ну и, естественно, не только доморощенные товарищи продолжали возделывать эти тучные нивы, но и зарубежные прискакали... И да, поток русскоговорящих туристов породил определенную инфраструктуру в любимых районах сосредоточения "Тагила и Тюмени".

Антисемит - положа руку на сердце - считает, в основном и как правило - весь этот турбизнес излишней нашлепкой. Которая желает только одного: срубить маржу с вашего кармана. Те два раза, что он ездил в Шарджу, он сам договоривался с гостиницами. Во время посещения Испании - тоже сам снимал себе жильё и абсолютно самостоятельно покупал себе авиабилеты. Я не говорю, что мое положение полностью аналогично положению сотен "тагильчан" - все таки, немецкий какбе "аусвайс", дающий мне право постоянного проживания в Евросоюзе, упрощает дело. Но! давно уже есть визовые центры в крупных городах России.

Конечно, есть люди, не знающие о существовании Интернета. И - абсолютно не знающие ни слова на аглицком. Даже они, посредством туроператора и фирм и фирмочек, обслуживающих русскоговорящих, ломились в турции и египты... Для совсем уж клинических случаев теперь есть Южный берег Крыма и всякие там сочи... А так кто вам злобный буратино, если вам надо за вами попу подтирать? Если я, тупой армейский сапог, бОльшую часть своей жизни проведший под фуражкой с кокардой, могу, то почему вы не можете? Я ваших "университетов и академиев не кончал", а худо-бедно могу. А вы такие культурные, грамотные и образованные не можете? Тогда марш-марш строем ходить: вам явно нечего по заграницам шляться!

Ну, напоследок, и маленькое резюме.
Столы в офисах в России - остались на месте. Компьютеры с интернетом - тоже. Страховые фирмы и авиакомпании тоже, вроде как, все до последней, не разорились. Плюс иностранные перевозчики. Так что взамен павших "придет ещё мститель суровый... и будет он нас посильней!" - где-то вот так, мальчики и девочки! Свято место, да еще такое доходное и с минимумом инвестиций - это еще поискать надо!

Tags: Российское правительство
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments