antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Почему я переехал в Беларусь?

А, действительно, почему?

http://i1.alinka1.ru/1/1979/19786761/afacdb/koshkin-dom-ozvuchennaya-kniga-s-audioskazkoj.jpgЕстественно, причин было много. Вот сейчас, по очереди, я их и изложу.

Первая, но не основная причина - я экономлю много времени, если ехать к дочери и внукам. Читателям моего блога известно, что бОльшая часть моей семьи живет в Кёлне. Очень хорошем и удобном городе, я полагаю. Считается, что и я тоже там, на постоянном жительстве. Но всё-таки, у дедушки должен быть и свой дом. Куда желательно иногда возить внуков. Чтобы и Клаус, и Дитер имели такую возможность - потренироваться в разговорном русском. Беларусь для этого подходит идеально.

Вторая причина проста и банальна.  Минск - гораздо более культурный город, чем Рязань. Мне нравятся широкие минские проспекты, хорошо организованное автомобильное движение (московских пробок, благодарение господу, в Минске всё ещё нет!), какая-то особая чистота города и какой-то неповторимый минский уют.

Третья причина почему-то несколько не воспринимается коренными беларусами (я правильно пишу это слово или нет?), но это - факт. В Беларуси всё очень дешево. Даже бананы, и те - дешевле...  Правда, у меня проблемы: в уме ойро трудно переводятся в ваши рубли... Да и российские рубли в беларусский аналог - лично я - пересчитываю только с помощью телефона.  Хорошо, теперь с этим нет проблем - калькулятор имеется практически на каждом телефоне. Да, текущий курс - тоже телефон. Он знает, а я не помню. И даже не собираюсь запоминать, сколько на сегодня в российском рубле белорусских.

Четвертая причина - я очень выгодно купил дом в Беларуси. Чуть более шестидесяти процентов от той суммы, за которую я продал свой рязанский. И да - там всего было 250 квадратов и всего три этажа, а тут больше трехсот и целых три этажа! И там, и там - жилых верхних два, а нижний - подсобный, хозяйственный.

Но! Там у меня одна машина входила, а тут две свободно  поместятся. Гараж и там, и там - встроенный, прямо в доме. Но в Беларуси он сильно больше. Тот дом,рязанский,  был из некачественных пеноблоков - а под Минском - из качественных кирпичей. Полы в минском доме ощутимо лучше. В Рязани я простые дощатые полы зашлифовал и лаком покрыл, а тут где-то (в спальнях и зале) паркет, где-то ламинат, а где-то качественная керамическая плитка.

Участок в Рязани был всего пять соток, что было явно мало, а тут - в два раза больше, одиннадцать соток. И это - тоже хорошо.

Единственное, о чем я жалею - это рязанские соседи. И кот, подлюка, там остался!!! Теперь мне приветы по скайпу передает...
http://www.pravda.ru/image/photo/4/3/0/176430.jpeg

UPD. Пост про моего кота и почему он остался  и не поехал со мной - тут
Tags: просто ПСТО, путешествия Антисемита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal