antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Беларуский ПСТО.

Цитатко из Википедии предваряет Текст от Антисемита.


Президент Исландии осуществляет исполнительную власть наряду с другими государственными органами исполнительной власти в соответствии с Конституцией (от 17 июня 1944 года) и иными законами Исландии. Одновременно, вместе с Альтингом, он осуществляет законодательную власть. Таким образом, по Конституции, президент Исландии является носителем как исполнительной, так и законодательной власти.

Президентом может быть любое лицо, достигшее возраста 35 лет и отвечающее требованиям, установленным для участия в выборах в Альтинг, за исключением требования о месте жительства, может быть избрано президентом. Президент избирается прямым тайным голосованием лиц, имеющих право участия в выборах в Альтинг. Кандидатура лица, выдвигаемого в качестве президента, должна быть официально предложена не менее чем 1 500 и не более чем 3 000 избирателей. Если кандидатов несколько, законно избранным является получивший большинство голосов. Если имеется только один кандидат, он считается законно избранным без голосования.

Теперь самый смак, читайте:
2012 год

Победу одержал действующий президент Олафур Рагнар Гримссон.

Президентские выборы 30 июня 2012 года в Исландии.





Кандидат





Голоса





%
Олафур Рагнар Гримссон 84 036 52,78
Тора Арнорсдоттир' 52.795 33,16
Ари Траусти Гудмундссон 13 762 8,64
Все нормально, демократичненько так... Три кандидата, победил набравший более половины голосов. Смотрим, однако, предыдущий срок:
2008 год

Действующий президент Олафур Рагнар Гримссон оказался единственным кандидатом и в соответствии с Конституцией автоматически считался избранным.
Антисемит хихикает: такого себе АГЛ никогда и представить не мог - идти на выборы ЕДИНСТВЕННЫМ КАНДИДАТОМ!

2004 год
Президентские выборы 26 июня 2004 года в Исландии

Кандидаты

%
Олафур Рагнар Гримссон 85,60
Бальдур Аугустссон 12,51
Аустпоур Магнуссон 1,89

2000 год
Действующий президент Олафур Рагнар Гримссон оказался единственным кандидатом и в соответствии с Конституцией автоматически считался избранным.

1996 год

Президентские выборы 29 июня 1996 года в Исландии

Кандидаты

%
Олафур Рагнар Гримссон 41,4
Петур Хафтейн 26,9
Гудрун Агнарсдоуттир 26,4

http://lurkmore.so/images/thumb/b/b0/Bender_shit_brix.gif/180px-Bender_shit_brix.gifА теперь, кратенько, мысли Антисемита по поводу.
1.  Кто тут воет, мечет икру, слезы, сопли и производит кирпичи по методу робота Бендера, ау? По поводу нескольких сроков Лукашенко?
2.  Значит, в Исландии считается демократичным ОДИН кандидат в президенты... Два раза! С нонешним!!! Действующим!!!!! Президентом. И это - нормально, правильно и одобряется любым рукопожатным геем и демократическим журналистом. АГЛ всегда шел на выборы с альтернативными кандидатами, но это... так недемократичненько, так тоталитарненько!!!
3.  Если бы я был гражданином Республики Беларусь и принял бы участие в очередных выборах, вы знаете, за кого бы я голосовал!!!!!!!
http://ruspravda.info/images/original/2mgRYhQ7c3Q.jpg
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments