antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Гипотеза профессора Лопатникова.

Недавно профессор Лопатников (sl_lopatnikov) косвенно обвинил русских националистов во взрывах в Казани.  Я, как русский националист, не смог не отреагировать.

antisemit_ru wrote:Совершенно не согласен. Никак нельзя увязывать террористические акты в Казани - следствие борьбы за власть различных внутриисламских группировок - с русскими националистами. Никакого отношения русские националисты ни к одному течению в исламу не имеют. Это во-первых. Во-вторых, рост русского национализма есть следствие роста национализма национальных окраин, а не его причина. Такое непростительное заблуждение никак не украшает уважаемого мной профессора.
sanik0 wrote:
20 Июл, 2012 14:01 (местное)
Re: Совершенно не согласен.
А причиной /роста национализма национальных окраин/ что является?
antisemit_ru wrote:
20 Июл, 2012 15:47 (местное)
Re: Совершенно не согласен.
А исчез механизм подавления: КГБ и КПСС.
sl_lopatnikov wrote:
21 Июл, 2012 01:56 (местное)
Re: Совершенно не согласен.
Нет. Национализм окраин насаждался и провоцировался из центра. Впрочем, как и русский фашизм.
Ну, не будем останавливаться здесь на идее взаимосвязи пропаганды лозунга "Россия - для Русских" и врывов в Казани - мне это не очень интересно. Время всё покажет и расставит на свое место.

Вернемся, однако, к нашим баранам:  очень смелой идеи "разжигания национализма" советским союзным центром.

Я, несколько неподумавши и в некоторой полемической запарке, почему-то разродился вот таким текстом:
О конспирологии в объяснении природы национализма.
Как мы все тут собравшиеся у С.Л.Лопатникова помним, национализм в коммунистические времена объясняли просто. Пережитками прошлого в сознании и поведении людей. Десть лет такое объяснение канало, двадцать, ну тридцать там.
Откуда же брался национализм в поведении и сознании советских людей?
Лопатников рассматривает конспирологическую версию: "национализм окраин насаждался и провоцировался из центра".  Ну да, надо было это очень центру, а как же!  Других проблем не было...
Я всегда с большим подозрением отношусь к конспирологогии, потому как противоречит. Бритве Оккама. Для того, чтобы объяснить одну сущность, придумываем другую, навроде как теплород в физики или там эфир какой-то непонятный... Вроде как первоначально всё объясняет, но потом, при соприкосновении с дальнейшей практикой, как-то больно и обидно щёлкает по носу. 
Если б вот эта гипотеза проф. Лопатникова была бы верна, её уже б давно белые 

либералы и вольтарианцы-вольнодумы новодворковцы детально и по полочкам отпрепарировали... Этож так обличать можно б было бы!!!
Поскольку я такой вот ерундовины от истинных, рукопожатных и либерально-рыночных демократоидов еще никогда не слышал - они еще никогда ни ЦК КПСС, ни Политбюро в секретных документах "О распространению национализЬму во всех парторганизациях национальных окраин", не уличали, то версия профессора в моих глазах как-то белыми нитками шита. 

Тем более, во время политзанятий пришлось столько бумаги извести и шариковых ручек обломать на тему пролетарского интернационализма...

Обещаю чуть погодЯ более детально и еще раз остановиться на своем понимании, откуда растут ноги у национализма...

Ждите!



Tags: русский народ и русский национализм
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments