antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Есть ли демократия в Республике Беларусь?

Ваш покорный слуга, antisemit_ru, только недавно переехал в республику. И - очень недавно - он внезапно начал почитывать белорусский ТОП ЖЖ. Естественно, сегодня, с раннего утречка зачесался Гондурас захотелось поделиться впечатлениями. От этого чтения.

Российский ТОП носит отчетливо выраженный русофобский характер. Типа есть элита, "совесть нации", и быдло, ватники, совки. В общем и целом - подлые людишки, народ, тупая масса, среди которой им - благородным - не повезло очутиться. Есть, правда, и вменяемые блогеры, люди с патриотической направленностью. Но не они правят бал. К сожалению. Таково моё постоянное восприятие русскоязычной части блогосферы в ЖЖ.

Не так в Республике Беларусь.КМК, полностью отсутствует снобизм и чванливое презрение к своему собственному народу. В нашем случае - к белорусскому. Этой болезнью российских блогеров белорусские участники ЖЖ не болеют. В общем и целом белорусская блогосфера оставляет приятное впечатление. В ней нет, подчеркиваю:
   1. Лиц, искренне ненавидящих свой народ. Что в российских блогах встречается сплошь и рядом.
   2. Откровенных национал-фашистов. Божежтымой, в двадцать первом веке, и этому приходиться радоваться!
   3. Религиозных фанатиков, тщетно старающихся "похоронить" Дарвина и современную науку вместе с ним. Напротив, kiri2ll и ему подобные блогеры - в ТОПе постоянно.

Но не всё так уж чинно и благородно. Создалось впечатление, что белорусская интеллигенция достаточно сильно поражена фрондой. Чуть-чуть ближе познакомятся с тобой - и начинают осторожненько так АГЛ покритиковывать. Мол, всё не так в Беларуси однозначно. С одной стороны, пользуется интеллигент достижениями лукашенковского режима, явной стабильностью и предсказуемостью жизни, с другой - хочется еще чего-нибудь такого, чего они сами не ведают. Но - хотят. Думаю, они просто такого беспредела, как в российские девяностые не испытали, потому и мучаются, в легкой форме, чем-то, что в России называют "болотной заразой"...

Но есть и совсем уж клинические случаи этого заболевания. Вот, по РТР24 с утра фильмец крутят, про черных риелтеров, нагло грабящих одиноких стариков... Честь и хвала лично Товарищу  Лукашенко, озаботившегося сделать всё возможное, но такого - не допускать. Мне лично импонирует та забота, с которой государство относится к старым труженикам-беларусам.

Но вот нашелся мудак solnzepodobny, который не упустил возможность очень глупо и очень толсто потроллить и Лукашенко, и опорочить ту заботу, которой государство окружает стариков. Вот специально на его пост ссыль кидать не буду, чтобы рекламу не делать! Чисто геббельсовские приемы у этого персонажа, назвавшегося "солнцеподобным"!

А теперь пришло время ответить на вопрос, есть ли в Белоруссии демократия?

Ответ будет просто: есть,  и её много! Попробовал бы этот нищеблогер такое в Узбекистане про Каримова или в Казахстане про Назарбаева написать, вот бы смеху было бы! Не сомневайтесь - нашли бы и посадили.  В Казахстане статья соответствующая два года отсидки подразумевает, за оскорбление чести и достоинства президента, в Узбекистане - дали бы пять лет.  А нечего, ибо ваистену и патамучта гладиолус!

Закончу этот пост так:

Белорусы! Радуйтесь своей стране и её гуманным законам! Демократия в Беларуси - есть!
Tags: демшиза, просто ПСТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal